Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43
Общество ,  
0 

В Нальчике погибли 24 милиционера

В результате нападения боевиков на объекты в Кабардино-Балкарии погибли 24 сотрудника МВД РФ, количество раненых превышает в общей сложности 100 человек, сообщил РБК источник в местных органах правопорядка. Ранее сообщалось о гибели 12 сотрудников правоохранительных органов.

По информации на данный момент в Нальчике уничтожен 61 боевик, арестованы 27 бандитов. Накануне в больницы города поступили 120 раненых. Погибшими со стороны мирного населения считаются 13 человек.

Еще 44 сотрудника правоохранительных органов были ранены и находятся на излечении в больницах Нальчика и медсанчасти республиканского МВД. Напомним, что среди погибших заместитель начальника СОБРа МВД Кабардино-Балкарии Руслан Калмыков и руководитель пресс-службы Антитеррористического центра Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу Тамерлан Казиханов

В настоящее время еще как минимум 8 боевиков остаются заблокированы в двух зданиях в городе - в магазине "Сувенир" и в третьем ОВД. В здании милиции образовался своеобразный "бутерброд": боевики окружили милиционеров в оружейной комнате на 1 этаже, второй и третий этаж здания контролируются спецподразделениями, а сам дом окружен войсками. "Первый канал" сообщает, что милиционеры поддерживают связь с коллегами посредством SMS.

Отметим, что, несмотря на всю масштабность акции боевиков, российские спецслужбы выглядели вчера более компетентными, чем в июне 2004 года. Тогда боевикам, захватившим Ингушетию, удалось на одну ночь устроить полный хаос в республике и уничтожить 43 сотрудников силовых структур. Общее же количество погибших тогда составило 79 человек.