Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ ограничил показ «Дамбо» и «Питера Пэна» детям из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24
Общество ,  
0 

Сборная России потерпела крупнейшее поражение в истории

Этой ночью наша сборная по футболу потерпела самое крупное поражение за всю историю современной России. На поле в Лиссабоне португальские футболисты буквально разгромили россиян, забив 7 голов против одного, забитого подопечными Георгия Ярцева. Хуже было только в 1912 году, когда наши спортсмены проиграли немцам со счетом 0-16.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной извинился за поражение россиян и заявил, что готов покинуть свой пост. Вину за случившееся он возложил также на игроков, которые, по его словам, за всю игру не выполнили ни одной тренерской установки.

"После возвращения домой я обсужу свое будущее с президентом РФС Вячеславом Колосковым, так как очевидно, что некоторые игроки совершенно не желают выступать в российской сборной. Когда все идет плохо и никто не следует указаниям тренера, можно сделать вывод, что никто не хочет видеть Ярцева на посту тренера. Но я все равно хочу извиниться за этот кошмар. У нас не было смелости или хотя бы инициативы", - цитирует слова Г. Ярцева агентство Reuters.

Напомним, что эта унизительная для россиян игра прошла минувшей ночью в Лиссабоне. Российская сборная проиграла вице-чемпиону Европы команде Португалии со счетом 1:7 матч в 3-й европейской группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года. Заметим, что Георгий Ярцев покинул скамейку запасных не дожидаясь окончания матча.

Как сообщает телеканал "Россия", в современной истории наиболее громкими неудачами национальных команд России (СССР, СНГ) были матчи против сборных Англии (0:5 в 1958 году), Бразилии (0:3 в 65-м), ЧССР (0:3 в 68-м), ФРГ (1:4 и 0:3 в 72-м), Италии (1:4 в 88-м), Шотландии (0:3 в 92-м), Германии (0:3 в 96-м).

Подробности читайте на Sport.rbc.ru