Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы
За сутки в Ираке произошло 3 теракта и 3 казни
Общество, 14 окт 2004, 18:17
0
За сутки в Ираке произошло 3 теракта и 3 казни
Сегодня в "зеленой зоне" Багдада прогремели два взрыва. По данным AP, 5 человек погибли, еще 18 получили ранения. Среди погибших - четыре американских военнослужащих.

Как сообщалось ранее, в результате взрывов серьезно пострадала "зеленая зона", где расположены штаб-квартира коалиционных войск и большинство административных зданий. Ответственность за теракт взяла группировка "Единство и джихад", которую возглавляет Абу Муссаб аз-Заркави.

Еще один взрыв прогремел сегодня в другом иракском городе, Мосуле. Погиб один человек из числа гражданских лиц, ранены шестеро бойцов иракской Национальной гвардии. По информации полиции, террористы покушались на жизнь иракских военных. Бомба взорвалась в районе Баладият на севере города. Погибший проезжал мимо заложенной бомбы на машине. Военные отделались легкими ранениями.

Также сегодня утром в городе Баакуба, что в 57 километрах к северу от Багдада, были застрелены два офицера иракской армии. Как сообщает AP со ссылкой на анонимный источник в полиции провинции Дияла, нападавшие остановили автомобиль, в котором ехали на работу офицеры, и открыли по нему огонь. Оба погибших служили в иракской армии при Саддаме Хусейне.

Днем раньше в Баакубе был застрелен капитан полиции. Как отмечает AP, нападения на сотрудников иракской безопасности, которых считают пособниками США, стали регулярными.

Кроме того, стало известно, что боевиками незаконного вооруженного формирования сегодня был убит гражданин Турции. Турецкий заложник был обезглавлен членами группировки "Армия Ансар ас-Сунна". Видеоматериал с казнью заложника появился на интернет-сайте исламистской группировки. В своем заявлении боевики обвиняют заложника, работавшего в Ираке шофером, в том, что тот служил американским военным. Кроме того, по их словам, данное убийство является предупреждением "всем пособникам американских захватчиков".

Напомним, что ранее исламистская группировка "Армия Ансар ас-Сунна" казнила 12 непальцев, похищенных в Ираке, обвинив их в шпионаже. Кроме того, на счету группировки убийство нескольких курдов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.