Лента новостей
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика
За сутки в Ираке произошло 3 теракта и 3 казни
Общество, 14 окт 2004, 18:17
0
За сутки в Ираке произошло 3 теракта и 3 казни
Сегодня в "зеленой зоне" Багдада прогремели два взрыва. По данным AP, 5 человек погибли, еще 18 получили ранения. Среди погибших - четыре американских военнослужащих.

Как сообщалось ранее, в результате взрывов серьезно пострадала "зеленая зона", где расположены штаб-квартира коалиционных войск и большинство административных зданий. Ответственность за теракт взяла группировка "Единство и джихад", которую возглавляет Абу Муссаб аз-Заркави.

Еще один взрыв прогремел сегодня в другом иракском городе, Мосуле. Погиб один человек из числа гражданских лиц, ранены шестеро бойцов иракской Национальной гвардии. По информации полиции, террористы покушались на жизнь иракских военных. Бомба взорвалась в районе Баладият на севере города. Погибший проезжал мимо заложенной бомбы на машине. Военные отделались легкими ранениями.

Также сегодня утром в городе Баакуба, что в 57 километрах к северу от Багдада, были застрелены два офицера иракской армии. Как сообщает AP со ссылкой на анонимный источник в полиции провинции Дияла, нападавшие остановили автомобиль, в котором ехали на работу офицеры, и открыли по нему огонь. Оба погибших служили в иракской армии при Саддаме Хусейне.

Днем раньше в Баакубе был застрелен капитан полиции. Как отмечает AP, нападения на сотрудников иракской безопасности, которых считают пособниками США, стали регулярными.

Кроме того, стало известно, что боевиками незаконного вооруженного формирования сегодня был убит гражданин Турции. Турецкий заложник был обезглавлен членами группировки "Армия Ансар ас-Сунна". Видеоматериал с казнью заложника появился на интернет-сайте исламистской группировки. В своем заявлении боевики обвиняют заложника, работавшего в Ираке шофером, в том, что тот служил американским военным. Кроме того, по их словам, данное убийство является предупреждением "всем пособникам американских захватчиков".

Напомним, что ранее исламистская группировка "Армия Ансар ас-Сунна" казнила 12 непальцев, похищенных в Ираке, обвинив их в шпионаже. Кроме того, на счету группировки убийство нескольких курдов.