Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
В секторе Газа убит активист "Хамас"
Общество, 14 окт 2004, 07:06
0
В секторе Газа убит активист "Хамас"
В секторе Газа в результате израильского авианалета на лагерь палестинских беженцев Джебалия убит активист движения "Хамас" 24-летний Хассан Шакфи. Об этом сообщило АР со ссылкой на представителей экстремистской организации.

Еще один член группировки "Хамас" получил тяжелые ранения. По словам очевидцев, ракета была выпущена по группе вооруженных палестинцев недалеко от г.Бейт-Лахия.

Военные представители Израиля эту информацию пока не комментируют. Отметим, что за последние несколько часов это уже второй ракетный обстрел северной части сектора Газа.

Напомним, израильская военная операция на севере сектора Газа продолжается уже две недели. Ее цель, по словам представителей Израиля - предотвратить ракетные обстрелы палестинцами еврейских городов.

В свою очередь палестинский премьер-министр Ахмед Куреи заявил, что службы безопасности Палестинской автономии не в состоянии остановить хаос, все больше охватывающий Западный берег реки Иордан и сектор Газа. А.Куреи объявил о несостоятельности палестинских спецслужб спустя сутки после покушения на жизнь руководителя спецслужб в Газе Муссы Арафата - родственника главы автономии.

По словам А.Куреи, эта атака стала еще одним следствием отсутствия порядка, которое проявляется в похищениях палестинцев и иностранцев, а также покушениях на жизнь высокопоставленных чиновников. "К сожалению, службы безопасности не смогли это остановить", - сказал А.Куреи, отметив, что подобные нападения "негативно отражаются на внутренней ситуации в Палестинской автономии".

Вину за нынешний беспредел А.Куреи частично возложил на Израиль. "Израиль, не позволяющий нашим спецслужбам выполнять свои обязанности, несет значительную долю ответственности за этот хаос", - заявил палестинский премьер.

Напомним, внутренние конфликты в Палестинской автономии обострились после того, как премьер-министр Израиля Ариэль Шарон обнародовал план одностороннего размежевания с палестинцами. С тех пор вооруженные группировки заметно активизировали борьбу за власть, по сообщению АР.