Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом Общество, 10:10 Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой Крипто, 10:05 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49
Общество ,  
0 
Греция отказала РФ в выдаче В.Гусинского
Сегодня греческий апелляционный суд в Афинах ответил отказом на запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена Владимира Гусинского, сообщает АР.

Напомним, что ранее генеральная прокуратура РФ направила в Грецию дополнительные материалы, касающиеся экстрадиции в РФ российского медиа-магната Владимира Гусинского. Просьба о предоставлении этих документов содержалась в постановлении Совета апелляционных судей Афин от 29 сентября 2003г. В частности, греческие юристы просили разъяснить, какие последствия в соответствии с российским законодательством вытекают из соглашения о возмещении ущерба В.Гусинским ОАО "Газпром".

По разъяснению Генпрокуратуры, направленном в Грецию, сообщается, что в соответствии с 61 статьей УК РФ добровольное возмещение ущерба не является основанием для освобождения лица от уголовной ответственности, а расценивается как обстоятельство, смягчающее наказание.

Напомним, что Владимир Гусинский был арестован 21 августа в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог, но до решения суда ему запрещено покидать Грецию. Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.