Лента новостей
Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13
Общество ,  
0 
В Йемене задержаны предполагаемые террористы
Спецслужбы Йемена задержали пять человек, подозреваемых в причастности к "Аль-Кайеде", сообщили официальные представители страны. По их словам, власти Йемена располагают данными, что задержанные планировали совершить теракты против нескольких иностранных объектов в Йемене. Подробности проведенной операции не сообщаются.

Ранее в этом месяце в Йемене также были арестованы пять предполагаемых боевиков организации Усамы бен Ладена. Тогда власти сообщили, что они ведут розыск еще шести членов "Аль-Кайеды". Как указывает АР, именно эти люди, вероятно, и были арестованы в ходе последней операции йеменских спецслужб. Шестой подозреваемый, по данным властей, скрывается в Саудовской Аравии.

Йемен, который за последние три года не раз становился местом совершения терактов, является активным участником возглавляемой США кампании по борьбе с международным терроризмом.

Вчера стало известно о том, что спецслужбы США задержали нескольких членов "Аль-Кайеды", предположительно, готовивших новую террористическую акцию против Соединенных Штатов. Об этом сообщил в интервью АР высокопоставленный сотрудник разведслужб США Уильям Пэрриш.

"Мы получили множество свидетельств от арестованных об их деятельности за прошедшие несколько недель и на основании этой информации сделали вывод о том, что террористы прорабатывают план нового теракта в США", - сообщил он. Более того, У.Пэрриш подчеркнул, что велика вероятность того, что в планах боевиков "Аль-Кайеды" не одна, а несколько террористических акций.