Лента новостей
Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00
Общество ,  
0 
В Болгарии арестован турок с 191 кг героина
Болгарская полиция арестовала гражданина Турции, после того, как сотрудники таможни обнаружили в его грузовике крупную партию героина. По заявлению властей, общий вес 204 пакетов с героином составил 191 кг.

Как сообщает АР, грузовик направлялся через Болгарию в Германию. С начала этого года болгарские таможенники конфисковали около тонны героина. Болгария ужесточает меры пограничного контроля, приводя их в соответствие с требованиями Евросоюза, войти в состав которого она стремится.

Возможно этот героин из Афганистана. Не так давно Великобритания и США выразили обеспокоенность тем, что в случае военного удара по Афганистану в западные страны резко увеличится приток дешевого героина.

По словам официальных лиц, режим талибов может снять запрет на выращивание опиумного мака с целью пополнить казну для борьбы с Соединенными Штатами. Перед тем, как талибы ввели запрет на выращивание мака, они, как полагают, использовали средства, вырученные от продажи наркотика, на финансирование войны с оппозиционным Северным альянсом.

В прошлом году в Афганистане было произведено около четырех тысяч тонн опиума, что составляет примерно три четверти всего мирового производства.