Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Чехии назначил нового премьер-министра Политика, 14:20
Аналитик сборной описал свое увольнение словами «Вяльбе не церемонилась» Спорт, 14:08
Врач из ЮАР заявила об уязвимости молодежи перед омикрон-штаммом Общество, 14:00
MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и WU Vienna, 13:57
Как признание серых воротничков спасет в кадровый кризис — Fast Company Pro, 13:53
«Борец за чистоту стиля». Коллеги — об Александре Градском Общество, 13:43
Аналитика сборной России по лыжным гонкам уволили после критики «Матч ТВ» Спорт, 13:35
Как падение акций Tesla может зацепить финансовые рынки — Financial Times Pro, 13:27
Владелец аэропорта в ФРГ открыл прививочный пункт с собственной вакциной Общество, 13:26
Александр Емельяненко попросил реванш у бразильца после поражения Спорт, 13:11
24 сезона японского года в новой коллекции часов Grand Seiko РБК и Grand Seiko, 13:08
В Москве сел Boeing с неисправностью шасси Город, 12:39
«Салават Юлаев» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 12:34
«Пионер рок-н-ролла» в СССР. Творческий путь Александра Градского Общество, 12:30
Общество ,  
0 

В Подмосковье после «народного схода» задержали подозреваемых в убийстве

Задержанные — граждане «одного из соседних государств» 1988 и 1984 годов рождения. Из-за сообщений о том, что к убийству пожилой женщины в Сергиевом Посаде причастны мигранты, местные жители вышли на сход

Video

Следователи задержали в Подмосковье двух мужчин, подозреваемых в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки в Сергиевом Посаде. Об этом РБК сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области.

Тело женщины с признаками насильственной смерти нашли 13 сентября в лесополосе, недалеко от СНТ «Магистраль 2», заявили в ведомстве. Силовики по «горячим следам» установили и задержали подозреваемых: это граждане «одного из соседних государств» (какого именно, не уточняется) 1988 и 1984 годов рождения.

В СК пообещали проверить, на законном ли основании задержанные находятся на территории России и причастны ли они к другим преступлениям. Следователи назначили проведение судебно-медицинской, биологической и генетической экспертиз.

В Подмосковье жители вышли на «народный сход» после сообщений об убийстве
Общество

Как сообщили местные новостные порталы «Копейка» и «Альтернативная газета» со ссылкой на письма местных жителей, в убийстве пенсионерки заподозрили мигрантов. После этого вечером в понедельник в подмосковном селе Бужаниново близ Сергиева Посада люди устроили «народный сход». Участники несогласованной акции пришли к общежитию, в котором проживают сотрудники одного из местных предприятий, и потребовали депортации работающих там мигрантов.

Местная жительница рассказала «РИА Новости», что на сход вышли около 200 человек: «Люди ждут, пока приедет руководство компании [в которой предположительно работали задержанные]». Как сообщил ТАСС муниципальный депутат Денис Ахромкин, жители не расходятся, несмотря на позднее время, и настаивают на встрече с чиновниками и представителями правоохранительных органов.

По словам источника ТАСС, о пропаже женщины сообщил ее сын, который обратился в полицию в воскресенье, 12 сентября. Он заявил, что его мать ушла с дачи и не вернулась домой. После этого, сказал собеседник агентства в правоохранительных органах, в ночь на понедельник «неизвестные пытались сломать дверь в общежитии, где живут мигранты».