Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Общество ,  
0 
Воры украли золотой унитаз из английского дворца и устроили потоп
Речь идет о произведении искусства под названием «Америка», выставлявшемся в Бленхеймском дворце Англии — одном из крупнейших дворцово-парковых ансамблей страны. Сделанный из чистого золота унитаз был подключен к канализации
Экспонат «Америка» на выставке в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке (Фото: AP)

Кража золотого унитаза с выставки в Бленхеймском дворце в Англии привела к затоплению этого объекта всемирного наследия. Об этом сообщает Agence France Presse со ссылкой на полицию.

По данным правоохранителей, кража была совершена ранним утром в субботу, 14 сентября. «Преступники ворвались во дворец глубокой ночью и покинули место происшествия около 4:50 утра по местному времени. Во время кражи никто не пострадал. Украденное произведение искусства — дорогой унитаз из золота, выставленный во дворце. Из-за того, что унитаз был подключен к канализации, кража привела к затоплению и причинению значительного ущерба», — сказал представитель полиции.

Золотой унитаз представлял из себя функционирующее произведение искусства, созданное итальянским художником Маурицио Каттеланой и получившее название «Америка». В свое время работа выставлялась в нью-йоркском музее Гуггенхайма и даже предлагалась в аренду президенту США Дональду Трампу. Стоимость унитаза, сделанного из 18-каратного золота, составляет до £1 млн (Reuters называет другую цифру — $5 млн).

Выставка, в ходе которой была совершена кража экспоната, открылась в минувший четверг.

По подозрению в краже арестован 66-летний мужчина. Полиция при этом полагает, что он действовал не один, а в составе преступной группы. «Мы считаем, что группа преступников использовала как минимум два автомобиля во время преступления. В настоящее время местонахождение похищенного произведения искусства неизвестно, но мы проводим тщательное расследование, чтобы найти его и привлечь виновных к ответственности», — добавил представитель полиции.

Бленхеймский дворец является родовым имением герцогов Мальборо и одним из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии. Он расположен на окраине Вудстока в графстве Оксфордшир. Дворец также является местом рождения Уинстона Черчилля.