Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» Общество, 13:15 Кремль заявил о продолжении обсуждений с Турцией конфликта вокруг Идлиба Политика, 13:03 Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции Политика, 12:58 Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги Политика, 12:53 В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты Крипто, 12:52 Родители сообщили о деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» Общество, 12:48 Кремль не увидел в юбилее Ленина помехи для голосования по Конституции Политика, 12:38 Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год Финансы, 12:36 Клишас сообщил о введении запрета на зарубежные счета для президента Политика, 12:34 Чем медленнее, тем лучше: в чем польза неторопливой жизни Партнерский материал, 12:32 В Китае пообещали по $1430 каждому «сдавшемуся» с коронавирусом Общество, 12:29 Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели Стиль, 12:28 Клишас сообщил об одновременном вступлении в силу поправок в Конституцию Политика, 12:19 На бирже BitMEX произошла ликвидация контрактов на сумму в $150 млн Крипто, 12:18
Общество ,  
0 

СК и МВД провели обыск у начальника полиции подмосковного Пушкино

По данным источников РБК, Карен Севикян проходит свидетелем по делу об убийстве предпринимателя Алексея Пылина, пропавшего в 2014 году
Фото: Карен Севикян / OK

Следователи СКР и сотрудники управления собственной безопасности МВД обыскали кабинет и квартиру начальника полиции Пушкино Карена Севикяна, рассказали источники РБК.

О том, что в кабинете и квартире начальника полиции подмосковного городского поселения Пушкино Карена Севикяна в пятницу, 13 сентября, утром прошли обыски, рассказал РБК близкий к следствию источник и подтвердил другой собеседник, знакомый с расследованием. Обыски проводили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета и управления собственной безопасности МВД.

«В семь утра приехали к кабинету сначала сотрудники УСБ МВД, заблокировали вход. Потом комитетские с понятыми подъехали и провели обыск, никого не пускали. Параллельно следователи пришли к нему домой, забрали на допрос. Первый раз его допрашивали 20 августа», — рассказал близкий к следствию источник РБК.

«Севикян проходит свидетелем по делу об убийстве Пылина. Очерчен круг лиц, которые могут быть причастными», — сказал источник РБК, близкий к следствию.

Предприниматель из Мытищ Алексей Пылин занимался, по данным СМИ, обналичиванием денег и пропал в 2012 году. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР объявляло Пылина в розыск — последний раз его видели на железнодорожной станции Правда Пушкинского района севшим в электричку «Сергиев-Посад — Москва».

Севикян ранее служил начальником уголовного розыска в горотделе Пушкино. «Новая газета» сообщала, что в 2013 году пушкинские оперативники задержали «обнальщика» и потребовали у него 7 млн руб. Задержанного, по данным издания, двое суток держали в кабинете начальника уголовного розыска. После этого Севикяна сняли с должности и вывели за штат, но позже он вернулся в полицию и получил повышение, писало издание.

Дело о пропаже Пылина старое, но его родственники вышли на председателя СКР Александра Бастрыкина, и потому расследование реанимировали, добавил знакомый с ходом расследования собеседник РБК.

РБК направил запросы в пресс-службу ГУ МВД России и пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.