Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Общество ,  
0 

СК и МВД провели обыск у начальника полиции подмосковного Пушкино

По данным источников РБК, Карен Севикян проходит свидетелем по делу об убийстве предпринимателя Алексея Пылина, пропавшего в 2014 году
Фото: Карен Севикян / OK

Следователи СКР и сотрудники управления собственной безопасности МВД обыскали кабинет и квартиру начальника полиции Пушкино Карена Севикяна, рассказали источники РБК.

О том, что в кабинете и квартире начальника полиции подмосковного городского поселения Пушкино Карена Севикяна в пятницу, 13 сентября, утром прошли обыски, рассказал РБК близкий к следствию источник и подтвердил другой собеседник, знакомый с расследованием. Обыски проводили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета и управления собственной безопасности МВД.

«В семь утра приехали к кабинету сначала сотрудники УСБ МВД, заблокировали вход. Потом комитетские с понятыми подъехали и провели обыск, никого не пускали. Параллельно следователи пришли к нему домой, забрали на допрос. Первый раз его допрашивали 20 августа», — рассказал близкий к следствию источник РБК.

«Севикян проходит свидетелем по делу об убийстве Пылина. Очерчен круг лиц, которые могут быть причастными», — сказал источник РБК, близкий к следствию.

Предприниматель из Мытищ Алексей Пылин занимался, по данным СМИ, обналичиванием денег и пропал в 2012 году. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР объявляло Пылина в розыск — последний раз его видели на железнодорожной станции Правда Пушкинского района севшим в электричку «Сергиев-Посад — Москва».

Севикян ранее служил начальником уголовного розыска в горотделе Пушкино. «Новая газета» сообщала, что в 2013 году пушкинские оперативники задержали «обнальщика» и потребовали у него 7 млн руб. Задержанного, по данным издания, двое суток держали в кабинете начальника уголовного розыска. После этого Севикяна сняли с должности и вывели за штат, но позже он вернулся в полицию и получил повышение, писало издание.

Дело о пропаже Пылина старое, но его родственники вышли на председателя СКР Александра Бастрыкина, и потому расследование реанимировали, добавил знакомый с ходом расследования собеседник РБК.

РБК направил запросы в пресс-службу ГУ МВД России и пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.