Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

СК и МВД провели обыск у начальника полиции подмосковного Пушкино

По данным источников РБК, Карен Севикян проходит свидетелем по делу об убийстве предпринимателя Алексея Пылина, пропавшего в 2014 году
Фото:  Карен Севикян / OK
Фото: Карен Севикян / OK

Следователи СКР и сотрудники управления собственной безопасности МВД обыскали кабинет и квартиру начальника полиции Пушкино Карена Севикяна, рассказали источники РБК.

О том, что в кабинете и квартире начальника полиции подмосковного городского поселения Пушкино Карена Севикяна в пятницу, 13 сентября, утром прошли обыски, рассказал РБК близкий к следствию источник и подтвердил другой собеседник, знакомый с расследованием. Обыски проводили сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета и управления собственной безопасности МВД.

«В семь утра приехали к кабинету сначала сотрудники УСБ МВД, заблокировали вход. Потом комитетские с понятыми подъехали и провели обыск, никого не пускали. Параллельно следователи пришли к нему домой, забрали на допрос. Первый раз его допрашивали 20 августа», — рассказал близкий к следствию источник РБК.

«Севикян проходит свидетелем по делу об убийстве Пылина. Очерчен круг лиц, которые могут быть причастными», — сказал источник РБК, близкий к следствию.

Предприниматель из Мытищ Алексей Пылин занимался, по данным СМИ, обналичиванием денег и пропал в 2012 году. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР объявляло Пылина в розыск — последний раз его видели на железнодорожной станции Правда Пушкинского района севшим в электричку «Сергиев-Посад — Москва».

Севикян ранее служил начальником уголовного розыска в горотделе Пушкино. «Новая газета» сообщала, что в 2013 году пушкинские оперативники задержали «обнальщика» и потребовали у него 7 млн руб. Задержанного, по данным издания, двое суток держали в кабинете начальника уголовного розыска. После этого Севикяна сняли с должности и вывели за штат, но позже он вернулся в полицию и получил повышение, писало издание.

Дело о пропаже Пылина старое, но его родственники вышли на председателя СКР Александра Бастрыкина, и потому расследование реанимировали, добавил знакомый с ходом расследования собеседник РБК.

РБК направил запросы в пресс-службу ГУ МВД России и пресс-службу Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.