Лента новостей
Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23
Пожар в Кемерово ,  
0 
В деле о пожаре в «Зимней вишне» появился 12-й фигурант
Следствие просит заключить под стражу бывшую сотрудницу Госстройнадзора Кемеровской области Светлану Шенгерей. По данным источников СМИ, она могла намеренно скрыть данные о нарушениях в торговом центре в Кемерово
Фото: ТАСС

Новым фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, стала экс-сотрудница областного Госстройнадзора Светлана Шенгерей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Кемерово.

Фотогалерея 
Последствия пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

В суде уточнили, что представители следствия подали ходатайство об аресте Шенгерей, судебное заседание по этому вопросу состоится 14 сентября.

Светлана Шенгерей могла намеренно, по указанию руководства, скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в торговом центре во время проверки в 2014 году, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

Шенгерей работала в ведомстве под руководством Танзили Комковой, которая также проходит по этому делу в качестве обвиняемой. Комкова руководила надзорной службой до 2014 года и, по версии следствия, не запретила эксплуатацию здания торгового центра, самовольно возведенного в 2013 году.

Фотогалерея 
«Смотрю назад, там люди бегают»: как спасали посетителей «Зимней вишни»

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 60 человек, большинство из них — дети. После этого было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение огня на месте ЧП.

После пожара в «Зимней вишне» МЧС проверило 90 тыс. торгово-развлекательных центров по всей стране. По итогам ревизии министерство объявило о выявленных 280 тыс. нарушений противопожарных норм.