Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

SpaceX объявила о выборе первого туриста для полета вокруг Луны

Имя первого в истории туриста, который отправится на орбиту Луны, компания пока не раскрывает, но обещает сделать это в следующий понедельник
Фото:NASA / Reuters
Фото: NASA / Reuters

SpaceX Илона Маска заявила, что выбрала человека, который впервые в истории отправится в качестве туриста в полет вокруг Луны на ракете BFR (Big Falcon Rocket). Об этом компания объявила на своей странице в Twitter.

Компания назвала это событие важным шагом на пути к предоставлению простым людям возможности путешествовать в космосе. Кто именно оказался этим туристом, SpaceX пока не раскрывает.

«Узнаете, кто полетит и почему, в понедельник, 17 сентября», — сообщила компания.

«Только 24 человека за всю историю побывали на Луне. После миссии «Аполлон» в 1972 году там больше никого не было», — указывается в твите.

Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом
Фотогалерея 
<p><strong>Деннис Тито, предприниматель (США) </strong></p>

<p><strong>Когда: </strong> 28 апреля&nbsp;&mdash; 6 мая 2001 года<br />
<strong>Сколько заплатил: </strong> $20 млн</p>

<p>Деннис Тито стал первым космическим туристом в&nbsp;мире. На МКС он выполнял обязанности оператора систем.</p>

О планах организовать коммерческий полет вокруг Луны SpaceХ объявила в начале 2017 года. Изначально планировалось, что он состоится в конце 2018 года, на орбиту Луны отправятся два космических туриста. Весь полет должен занять неделю. В июне компания объявила, что не сможет в этом году отправить туристов к Луне. Сообщалось, что запуск будет отложен как минимум до середины 2019 года.