Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил народ «не предавать» его на выборах Политика, 14:03 Сбербанк зафиксировал прекращение роста расходов россиян Общество, 14:03 Конгрессмен США: биткоин станет только сильнее после кризиса Крипто, 13:57 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:57 Лукашенко заявил о «трех несчастных девчонках» после обращения оппозиции Политика, 13:56 Эксперты оценили новые стандарты автомобильных номеров Общество, 13:55 В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж Общество, 13:38  Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при раскачивании Белоруссии Политика, 13:33 Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса РБК и Сбербанк, 13:33 Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали Бизнес, 13:23 В хорошей компании: как круг общения влияет на успеваемость студентов Экономика образования, 13:15  В какие страны можно полететь после коронавируса. «Живой» список Стиль, 13:13 «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста Спорт, 13:06 Morgan Stanley предсказал обвал в марте. Теперь банк снова ждет падения Инвестиции, 12:56
Общество ,  
0 

Сотрудники парка «Зарядье» не увидели вырывающих растения посетителей

Сотрудники парка «Зарядье» в Москве не видели случаев хищения посетителями растений, заявила глава его пресс-службы. О вандалах, вырывающих редкие растения руками, ранее рассказал глава отдела парка по природоохранной работе
Парк «Зарядье»
Парк «Зарядье» (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Сотрудники московского парка «Зарядье» не зафиксировали хищений растений посетителями, заявила руководитель пресс-службы парка Карина Горобец, передает «РИА Новости».

«Это домыслы какие-то. Лично мы и сотрудники парка не видели, чтобы посетители вырывали и проносили с собой из парка растения или цветы», — сказала она.

Ранее о том, что за три дня с момента открытия парка «Зарядье» в Москве в нем был разбит стеклянный купол и уничтожено 10 тыс. растений, рассказал «Комсомольской правде» начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин. По его словам, из-за наплыва посетителей в новый московский парк было практически уничтожено 30% его зеленого покрова, а некоторые растения, которые еще не успели прижиться на новом месте, были выкопаны и вынесены за пределы парковой зоны вандалами.

«Вся зелень еще не прижилась, ее только недавно высадили, поэтому из земли ее быстро выдергивают руками. Это осока и занесенная в Красную книгу Москвы калужница болотная», — рассказал тогда Сафиуллин. Он также отметил, что поток гуляющих в парке «настолько большой», что «уследить за всеми невозможно» даже с помощью видеокамер.

Здесь вырвут город-сад: что за несколько дней сделали с парком «Зарядье»
Фотогалерея 
9 сентября в Москве на месте снесенной гостиницы «Россия», недалеко от стен Кремля, Владимир Путин торжественно открыл парк «Зарядье»

Парк «Зарядье» был открыт в столице рядом с Красной площадью в День города, 9 сентября. Парковый комплекс площадью в 13 га расположился на месте снесенной гостиницы Россия, между Васильевским спуском, улицей Варварка и Китайгородским проездом. Его строительство обошлось бюджету в 14 млрд руб.

Путин открыл у Кремля парк «Зарядье» стоимостью 14 млрд руб.
Фотогалерея 
Сергей Собянин и Владимир Путин во время посещения парка «Зарядье»

Уже на следующий день после его открытия вандалы повредили конструкции стеклянного купола медиацентра и зеленые насаждения парка, сообщалось на сайте московской мэрии. По словам директора по проектированию гражданских проектов АО «Мосинжпроект» Галины Гордюшиной, характер повреждений стеклянной конструкции говорит о том, что к ней намеренно применяли «какое-то физическое воздействие».