Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство выделит 2,5 млрд руб. на конкурентоспособность СПбГУ 09:26, Общество Устроивший аварию в Чувашии водитель за месяц 18 раз нарушил ПДД 09:10, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке бруцеллеза в США 08:50, Общество Правительство выделило 60 млн руб. на поддержку организаций инвалидов 08:24, Общество Журнал Time ответил Трампу на «отказ» от звания человека года 08:23, Политика Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество
Более десяти ТЦ в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за анонимных звонков
Общество, 14 сен, 13:23
0
Более десяти ТЦ в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за анонимных звонков
В Санкт-Петербурге из-за анонимных звонков проводится массовая эвакуация людей из десятков торговых центров города. Вчера в Москве из-за сообщений о заминировании эвакуировали ТЦ, вокзалы и вузы, сегодня — восемь школ
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Из торговых центров Санкт-Петербурга эвакуируют посетителей в связи с анонимными сообщениями о минировании. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, эвакуация проводится в торговых центрах «Галерея», «Стокманн», «Радуга», «Миллер», «Атмосфера», «Монпансье», «Июнь», «Чкаловский», «Космос», «Сенная», «Пик», «Авеню» и «Невский Атриум».

В социальных сетях есть сообщения об эвакуации людей из ТЦ «Питер Радуга», ТЦ «Штрих-Код», и ТЦ «Невский Центр».

Эвакуацию в ТЦ «Невский Центр» (Санкт-Петербург), подтвердил РБК сотрудник ресторана Obed Bufet, расположенного на пятом этаже торгового комплекса. «На месте работают сотрудники полиции», — добавил собеседник.

Владелец магазина Fantasy в ТРК «Атмосфера» Анна Чевикбаш подтвердила РБК факт эвакуации посетителей и сотрудников из магазина. «Полчаса назад начали. Полностью эвакуирован ТРК», — пояснила она.

В пресс-службе торгового центра «Авеню» сообщили, что людей в здании ТЦ уже нет. «На месте работают сотрудники полиции», — добавила собеседница РБК.

«Никого не пускают [в ТЦ «Галерея»], причина не ясна. Лишь только говорят о том, что был звонок [поступивший в ТЦ]», — сообщила РБК посетительница торгового центра Мария Задубровская.

Также проходит эвакуация в торговом центре Miller, сообщила РБК владелец магазина ValeRo Валентина. «Мне позвонили девочки, которые там сегодня работают, примерно в 12:30. Они покинули здание», — сказала собеседница РБК.

Эвакуация в ТРК «Пик» началась «примерно в 12 часов», сообщила РБК Анастасия, администратор расположенного на последнем этаже здания ресторана Barashki. По ее словам, на момент публикации заметки она еще не была завершена.

Из торгового центра «Июнь» в Красногвардейском районе Петербурга из-за анонимного сообщения о минировании были эвакуированы 500 человек, сообщили агентству ТАСС в администрации района. «Поступил анонимный звонок о заминировании. Эвакуировано около 500 человек. Все службы на месте», — сказала представитель районной администрации.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков о минировании. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

На 13:45 мск ТЦ «Июнь» вновь был открыт для посетителей, сообщила РБК администратор торгового центра. По ее словам, вход в здание был открыт для посетителей «5 минут назад».

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили РБК, что информация по эвакуации в торговых центрах «уточняется».

Накануне, 13 сентября, после серии сообщений о потенциальной угрозе взрывов, в Москве были эвакуированы почти все крупнейшие торговые центры (ТЦ «Метрополис», «Афимолл», «Щелково», «Город» и др.), а также несколько гостиниц и вокзалов. Анонимные звонки о заложенной бомбе поступили также в ряд столичных вузов — МГМУ им. И.М. Сеченова, Российский экономический университет (РЭУ) им. Плеханова и МГИМО. В правоохранительные органы также поступали сообщения об угрозе взрыва на Красной площади. По различным оценкам, в течение дня в столице было эвакуировано от 15 тыс. до 30 тыс. человек.

Федеральная служба безопасности по факту массовых анонимных звонков о минировании ТЦ, вокзалов и гостиниц возбудила уголовное дело.

Всего за последние три дня эвакуация из-за анонимных звонков объявлялась в 25 городах России. При этом официальной статистики о числе звонков в МЧС нет, сообщили в ведомстве РБК.