Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Общество, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29
Общество ,  
0 

Трубка войны: В Ангарске жилец открыл огонь по пьяным курильщикам

Бытовой конфликт в жилом доме в Ангарске завершился пальбой, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Поводом к этому стало буйное поведение нетрезвых молодых людей, куривших на лестничной клетке.
Фото: РБК
Фото: РБК

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной службы около 03:00 по местному времени в ночь на 14 сентября. Компания молодых людей заглянула в гости к своим знакомым. Ночью двое парней вышли покурить в подъезд.

Это не понравилось жильцам соседних квартир, они сделали замечание нарушителям, после чего началась словесная перепалка. Угрозами и оскорблениями дело не ограничилось: хозяин вышел на лестничную клетку с ружьем и выстрелил в дверь квартиры, где укрылись курильщики.

В результате двое мужчин были госпитализированы с ранениями нижних конечностей: голени и пальцев стопы.

Полицейские задержали подозреваемых в нападении. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 24 до 29 лет, ранее судимые за имущественные преступления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.