Лента новостей
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Общество ,  
0 
Трубка войны: В Ангарске жилец открыл огонь по пьяным курильщикам
Бытовой конфликт в жилом доме в Ангарске завершился пальбой, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Поводом к этому стало буйное поведение нетрезвых молодых людей, куривших на лестничной клетке.
Фото: РБК

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной службы около 03:00 по местному времени в ночь на 14 сентября. Компания молодых людей заглянула в гости к своим знакомым. Ночью двое парней вышли покурить в подъезд.

Это не понравилось жильцам соседних квартир, они сделали замечание нарушителям, после чего началась словесная перепалка. Угрозами и оскорблениями дело не ограничилось: хозяин вышел на лестничную клетку с ружьем и выстрелил в дверь квартиры, где укрылись курильщики.

В результате двое мужчин были госпитализированы с ранениями нижних конечностей: голени и пальцев стопы.

Полицейские задержали подозреваемых в нападении. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 24 до 29 лет, ранее судимые за имущественные преступления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.