Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59
Общество ,  
0 

Друзей Дж.Царнаева из Казахстана обвинили в даче ложных показаний

Однокурсники "бостонского террориста" Джохара Царнаева из Казахстана не признали в суде свою вину в воспрепятствовании правосудию. Уголовное дело в отношении Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева объединено с делом американца Робела Филиппоса, подозреваемого в даче ложных показаний, передает агентство Reuters. Санкция за данное преступление грозит тюремным заключением сроком до 16 лет.
Фото:AP
Фото: AP

По версии гособвинения, студенты из Казахстана пытались уничтожить улики в комнате их товарища Дж.Царнаева, который 15 апреля 2013г. вместе со своим старшим братом Тамерланом организовал взрывы на Бостонском марафоне.

По версии следствия, уроженцы Казахстана попытались замести следы преступления, выбросив на свалку возможные улики, доказывающие вину уроженца Северного Кавказа Дж.Царнаева - ноутбук и взрывчатые вещества. А.Тажаяков и Д.Кадырбаев были задержаны в середине мая.

Взрывы на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013г. унесли жизни трех человек, более 200 получили ранения. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки, устроенной братьями в кампусе Массачусетского университета спустя два дня после терактов. Дж.Царнаева арестовали 20 апреля в результате спецоперации американских силовиков.

Суд над Дж.Царнаевым начался в начале июля, террористу предъявлены обвинения по 30 пунктам, ему грозит высшая мера наказания. Свою вину младший Царнаев не признает.