Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25
Общество ,  
0 

Друзей Дж.Царнаева из Казахстана обвинили в даче ложных показаний

Однокурсники "бостонского террориста" Джохара Царнаева из Казахстана не признали в суде свою вину в воспрепятствовании правосудию. Уголовное дело в отношении Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева объединено с делом американца Робела Филиппоса, подозреваемого в даче ложных показаний, передает агентство Reuters. Санкция за данное преступление грозит тюремным заключением сроком до 16 лет.
Фото:AP
Фото: AP

По версии гособвинения, студенты из Казахстана пытались уничтожить улики в комнате их товарища Дж.Царнаева, который 15 апреля 2013г. вместе со своим старшим братом Тамерланом организовал взрывы на Бостонском марафоне.

По версии следствия, уроженцы Казахстана попытались замести следы преступления, выбросив на свалку возможные улики, доказывающие вину уроженца Северного Кавказа Дж.Царнаева - ноутбук и взрывчатые вещества. А.Тажаяков и Д.Кадырбаев были задержаны в середине мая.

Взрывы на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013г. унесли жизни трех человек, более 200 получили ранения. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки, устроенной братьями в кампусе Массачусетского университета спустя два дня после терактов. Дж.Царнаева арестовали 20 апреля в результате спецоперации американских силовиков.

Суд над Дж.Царнаевым начался в начале июля, террористу предъявлены обвинения по 30 пунктам, ему грозит высшая мера наказания. Свою вину младший Царнаев не признает.