Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00
Общество ,  
0 

К.Собчак: Pussy Riot не за что награждать

Ксения Собчак, которая вместе с Леонидом Парфеновым вела церемонию вручения премий проекта "Сноб" "Сделано в России", считает, что панк-группа Pussy Riot не заслуживает награды за лучший арт-проект. Таким образом группу отметили на мероприятии в Мастерской Петра Фоменко.
Фото: РБК

"Лично я бы не стала награждать Пусь. Не за что их награждать. Но и в тюрьму их сажать не за что. Но народ так проголосовал на сайте "Сноба", - написала телеведущая в своем микроблоге.

"Во время премии "Сноба", даже среди такой уважаемой публики, когда Цискаридзе вручал приз Pussy Riot за "артпроект года", кто-то закричал "Позор", - так К.Собчак прокомментировала этот инцидент в ходе мероприятия.

Присутствовавшая на мероприятии журналистка Ксения Соколова пояснила позицию организаторов церемонии: они не поддерживают "панк-молебен" Pussy Riot, но считают, что нужно проявить милосердие.

Помимо Pussy Riot, награду также получил проект "Гражданин поэт". Его участник Михаил Ефремов прочел на церемонии поэму "Маяковский и президент". Награды также были вручены Александру Сокурову в номинации "Кинопремьеры", "Смешарикам" в категории "Предпринимательство" и др. В номинации "Театр" победил Кирилл Серебренников, а в разделе "Литература" - Борис Акунин.