Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Рублев уступил Иснеру в третьем круге «Мастерса» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС оштрафовал «Зенит» на ₽100 тыс. после чемпионского матча Спорт, 18:16 Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07
Общество ,  
0 

Минтранс: Версия крушения Як-42 из-за "ручника" фантастична

Министерство транспорта РФ считает несостоятельной версию крушения самолета Як-42 под Ярославлем, согласно которой авария произошла из-за неотключенного стояночного тормоза. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Валерий Окулов.

Министерство транспорта РФ считает несостоятельной версию крушения самолета Як-42 под Ярославлем, согласно которой авария произошла из-за неотключенного стояночного тормоза. Об этом сообщил журналистам замглавы ведомства Валерий Окулов.

"Пока предметной информации о реальных причинах катастрофы мы не имеем несмотря на то, что бортовые самописцы в хорошем состоянии, записи на них оперативно расшифрованы", - подчеркнул он.

В.Окулов особо подчеркнул, что на полосе следов торможения не было, старт был почти от торца ВПП, а длина разбега самолета составила 2 тыс. 850 м.

При этом глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что "появляются самые разные, фантастические" версии причин крушения самолета, в том числе такие, как неотключенный стояночный тормоз. Он уверен, что все заявления авторов этих версий не соответствуют действительности.

Ранее сегодня "Московскому комсомольцу" источник в авиапроме сообщил, что пилоты разбившегося Як-42 при взлете допустили серьезную ошибку. Они якобы забыли отключить стояночный тормоз. Мощности двигателей воздушного судна хватило на то, чтобы лайнер тронулся с места даже на "ручнике" и начал разгон по взлетно-посадочной полосе. Однако пилотам не удалось разогнать самолет до взлетной скорости.

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск). На борту потерпевшего крушение Як-42 было 45 человек, выжил только член экипажа Александр Сизов.