Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
Госдеп США: Россия ограничивает религиозные свободы
Заметные ограничения религиозных свобод наблюдаются в России. Об этом говорится в специальном докладе Госдепартамента США о свободе вероисповедания в мире, размещенном на сайте ведомства.

"Конституция РФ гарантирует свободу религии. Однако другие законы ограничивают эту свободу. Некоторые религиозные группы подвергаются дискриминации, а часть не могут добиться получения официального статуса", - говорится в ежегодном докладе Госдепа.

В документе, в частности, упоминаются последователи турецкого исламского богослова Саида Нурси, свидетели Иеговы, а также сайентологи, которые столкнулись с запретом на распространение их религиозной литературы, а также трудностями при регистрации своих организаций.

"Ограничения религиозных свобод подразделяются на четыре категории: ограничение регистрации религиозных организаций, доступа к молитвенным домам, выдачи виз представителям иностранных религиозных организаций, а также проведение властями рейдов по штаб-квартирам организаций и задержание их представителей", - говорится в докладе.

В Госдепартаменте США подчеркивают, что в России нет государственной религии, однако доминирующую позиции занимает Русская православная церковь, которая вместе с другими традиционными религиями получает преимущества.

Доклад Государственного департамента США рассматривает положение дел в 198 странах за вторую половину 2010г.