Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
В комнате погибших в Индонезии россиян найдены неизвестные препараты
Общество, 14 сен 2010, 18:23
0
В комнате погибших в Индонезии россиян найдены неизвестные препараты
В служебной комнате военной авиабазы Макассара, где погиб один из работавших в Индонезии инженеров КБ "Сухой", обнаружены пустые бутылки из-под спиртного. Об этом сообщают местные СМИ.

Кроме того, в помещении, где россиянин найден мертвым, также обнаружены неизвестные препараты, однако не сообщается, были ли это медицинские средства или наркотики.

В настоящее время расследование произошедшего продолжается. Согласно предварительному заключению индонезийских судмедэкспертов, к гибели россиян привело отравление алкоголем. В российском посольстве в Джакарте такую версию отрицают.

Между тем на авиабазе Макассара еще два человека госпитализированы из-за ухудшения самочувствия. Госпитализированы инженеры Андрей Спалов и Андрей Зайкай. По словам врачей, российские техники жалуются на головокружение и недомогание. Руководство базы призвало всех рабочих и специалистов сообщать об ухудшении самочувствия.

По данным индонезийских медиков, состояние доставленных в больницу россиян не критическое, однако врачи опасаются возможного ухудшения здоровья техников. Двух инженеров "Сухого" доставили в медицинский центр после того, как они пожаловались на головокружение.

Напомним, что в Индонезии от сердечного приступа скончались трое инженеров из РФ: Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. Они работали техниками в ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им.Гагарина" (КнААПО, Хабаровский край, входит в холдинг "Сухой").

Результаты официального заключения о причинах смерти россиян появятся вечером 14 сентября. Предполагается, что тела инженеров будут доставлены на родину самолетом Ан-124, прибывшим несколько дней назад на Макассар, после объявления официальных результатов вскрытия и установления прочих обстоятельств дела.