Лента новостей
Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 25 сен, 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 25 сен, 19:19, Финансы
Эксперты не согласны с выводами следствия по ДТП на Ленинском. ВИДЕО
Общество, 14 сен 2010, 13:31
0
Эксперты не согласны с выводами следствия по ДТП на Ленинском. ВИДЕО
Федерация автовладельцев России (ФАР) заявила о своем несогласии с выводами следствия по ДТП на Ленинском.

По заказу ФАР три независимых эксперта изучили опубликованные ГУВД материалы дела. На основании анализа предоставленной информации два эксперта заявили, что виновником ДТП был водитель "Мерседеса" вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, один эксперт воздержался от обвинений ввиду недостаточной информации, при этом он также не согласился с выводами следствия.

По словам одного из экспертов, обнародованные материалы не убеждают в виновности Ольги Александриной в произошедшем ДТП. Напротив, в материалах прослеживается явно предвзятое отношение следствия к доказательствам. "Любой мало-мальски значимый довод толкуется в пользу водителя "Мерседеса", а все материалы, противоречащие этой версии, отметаются как недостоверные. Выводы же автотехнической судебной экспертизы маловразумительны и не дают однозначного ответа. Что примечательно, производство экспертизы было поручено экспертам ЭКЦ ГУВД г.Москвы. Независимость и объективность указанных экспертов вызывает большое сомнение, поскольку они являются штатными сотрудниками милиции и работают в той же организации, что и следователь. В Москве существует немало организаций, способных качественно и объективно ответить на вопросы следствия", - отмечает эксперт.

Напомним, авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 февраля с.г. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа, и Citroen, в котором ехали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Одна из женщин скончалась от полученных травм на месте, другая - в больнице. А.Барков был госпитализирован. Общественное негодование по поводу аварии потребовало специального расследования происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствие посчитало, что виновником аварии была погибшая Ольга Александрина, водитель "Ситроена", которая выехала на встречную полосу почти на метр. Ее скорость составляла 75 км/ч. Водитель же "Мерседеса", по мнению милиционеров, правила не нарушал и двигался со скоростью 35 км/ч.

По распоряжению начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Владимира Колокольцева, общественности были предоставлены материалы расследования.