Лента новостей
Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика
Прокуратура требует уволить начальников ГИБДД Ростова и области
Общество, 14 сен 2010, 10:15
0
Прокуратура требует уволить начальников ГИБДД Ростова и области
Прокуратурой Ростовской области внесено представление в адрес начальника Главного управления внутренних дел по региону Алексея Лапина, где поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника отдела ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Сергея Боруля и начальника управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александра Коверзина, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для представления послужили грубые нарушения закона, допущенные сотрудниками ГИБДД при рассмотрении материала по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб 9-летний пешеход.

Проверка показала, что 25 августа 2010г. примерно в 18:45 мск на участке автодороги по Профсоюзной улице произошло ДТП, в ходе которого водитель автомашины Lada Priora на скорости сбил несовершеннолетнего пешехода. От полученных повреждений мальчик скончался в больнице.

"Несмотря на наличие достаточных признаков преступления, предусмотренных ст.264 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД по городу Ростов-на-Дону даже не вызвана следственно-оперативная группа, а сообщение о преступлении не зарегистрировано. Вместо этого по данному факту было возбуждено административное дело", - отмечается в сообщении.

Как установлено прокуратурой, проверка по материалу фактически не проводилась. Участники и очевидцы произошедшего не опрашивались, а схема ДТП составлена с явными нарушениями.

Только после вмешательства органов прокуратуры 6 сентября 2010г. в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного Кодекса РФ. Судом водителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу о ДТП проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль областной прокуратурой.