Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Прокуратура требует уволить начальников ГИБДД Ростова и области
Общество, 14 сен 2010, 10:15
0
Прокуратура требует уволить начальников ГИБДД Ростова и области
Прокуратурой Ростовской области внесено представление в адрес начальника Главного управления внутренних дел по региону Алексея Лапина, где поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника отдела ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Сергея Боруля и начальника управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александра Коверзина, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для представления послужили грубые нарушения закона, допущенные сотрудниками ГИБДД при рассмотрении материала по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб 9-летний пешеход.

Проверка показала, что 25 августа 2010г. примерно в 18:45 мск на участке автодороги по Профсоюзной улице произошло ДТП, в ходе которого водитель автомашины Lada Priora на скорости сбил несовершеннолетнего пешехода. От полученных повреждений мальчик скончался в больнице.

"Несмотря на наличие достаточных признаков преступления, предусмотренных ст.264 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД по городу Ростов-на-Дону даже не вызвана следственно-оперативная группа, а сообщение о преступлении не зарегистрировано. Вместо этого по данному факту было возбуждено административное дело", - отмечается в сообщении.

Как установлено прокуратурой, проверка по материалу фактически не проводилась. Участники и очевидцы произошедшего не опрашивались, а схема ДТП составлена с явными нарушениями.

Только после вмешательства органов прокуратуры 6 сентября 2010г. в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного Кодекса РФ. Судом водителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу о ДТП проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль областной прокуратурой.