Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Прокуратура требует уволить начальников ГИБДД Ростова и области
Общество, 14 сен 2010, 10:15
0
Прокуратура требует уволить начальников ГИБДД Ростова и области
Прокуратурой Ростовской области внесено представление в адрес начальника Главного управления внутренних дел по региону Алексея Лапина, где поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям начальника отдела ГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Сергея Боруля и начальника управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александра Коверзина, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для представления послужили грубые нарушения закона, допущенные сотрудниками ГИБДД при рассмотрении материала по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб 9-летний пешеход.

Проверка показала, что 25 августа 2010г. примерно в 18:45 мск на участке автодороги по Профсоюзной улице произошло ДТП, в ходе которого водитель автомашины Lada Priora на скорости сбил несовершеннолетнего пешехода. От полученных повреждений мальчик скончался в больнице.

"Несмотря на наличие достаточных признаков преступления, предусмотренных ст.264 Уголовного Кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), прибывшими на место происшествия сотрудниками дорожно-патрульной службы ГАИ УВД по городу Ростов-на-Дону даже не вызвана следственно-оперативная группа, а сообщение о преступлении не зарегистрировано. Вместо этого по данному факту было возбуждено административное дело", - отмечается в сообщении.

Как установлено прокуратурой, проверка по материалу фактически не проводилась. Участники и очевидцы произошедшего не опрашивались, а схема ДТП составлена с явными нарушениями.

Только после вмешательства органов прокуратуры 6 сентября 2010г. в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного Кодекса РФ. Судом водителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу о ДТП проводится предварительное расследование, ход которого взят на контроль областной прокуратурой.