Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

Газета Le Monde обвинила власти Франции в нарушении закона о печати

Ведущее французское издание, газета Le Monde обвинила Елисейский дворец в нарушении закона о печати и защите источников информации.

Газета утверждает, что администрация президента Франции Николя Саркози приказала службам безопасности определить источник утечки информации в высоких правящих кругах страны, передает Associated Press.

Речь идет о расследовании громкого "дела L'Oreal", затрагивающего интересы правящей консервативной партии "Союз за народное движение" (UMP) президента Николя Саркози, министра труда Франции Эрика Верта и богатейшей женщины Франции, главы L'Oreal Лилиан Бетанкур. В июле Le Monde опубликовала материалы по этому делу.

Напомним, правоохранительные органы Франции подозревают, что нынешний президент страны получал денежные пожертвования (совокупный размер которых достигает 150 тыс. евро, что превышает лимит, установленный законодательством) от наследницы французского косметического концерна L'Orеal Л.Бетанкур. В связи с расследованием по этому делу французская полиция обыскала офисы правящей консервативной партии "Союз за народное движение" (UMP) президента Н.Саркози.

Ранее сообщалось, что Л.Бетанкур совместно с ее ныне покойным супругом регулярно передавала крупные суммы денег консервативным политикам. Одним из получателей был также Эрик Верт, действующий министр труда и руководитель предвыборной кампании Н.Саркози.

Согласно правилам, установленным французскими регулирующими органами, максимальный размер пожертвований политической партии от физического лица в год составляет 7,5 тыс. евро. Однако, как сообщила на допросе бывший бухгалтер Л.Бетанкур, суммы, выделяемые политикам главой L'Oreal, часто доходили до 100-200 тыс. евро.