Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро
Газета Le Monde обвинила власти Франции в нарушении закона о печати
Общество, 14 сен 2010, 04:01
0
Газета Le Monde обвинила власти Франции в нарушении закона о печати
Ведущее французское издание, газета Le Monde обвинила Елисейский дворец в нарушении закона о печати и защите источников информации.

Газета утверждает, что администрация президента Франции Николя Саркози приказала службам безопасности определить источник утечки информации в высоких правящих кругах страны, передает Associated Press.

Речь идет о расследовании громкого "дела L'Oreal", затрагивающего интересы правящей консервативной партии "Союз за народное движение" (UMP) президента Николя Саркози, министра труда Франции Эрика Верта и богатейшей женщины Франции, главы L'Oreal Лилиан Бетанкур. В июле Le Monde опубликовала материалы по этому делу.

Напомним, правоохранительные органы Франции подозревают, что нынешний президент страны получал денежные пожертвования (совокупный размер которых достигает 150 тыс. евро, что превышает лимит, установленный законодательством) от наследницы французского косметического концерна L'Orеal Л.Бетанкур. В связи с расследованием по этому делу французская полиция обыскала офисы правящей консервативной партии "Союз за народное движение" (UMP) президента Н.Саркози.

Ранее сообщалось, что Л.Бетанкур совместно с ее ныне покойным супругом регулярно передавала крупные суммы денег консервативным политикам. Одним из получателей был также Эрик Верт, действующий министр труда и руководитель предвыборной кампании Н.Саркози.

Согласно правилам, установленным французскими регулирующими органами, максимальный размер пожертвований политической партии от физического лица в год составляет 7,5 тыс. евро. Однако, как сообщила на допросе бывший бухгалтер Л.Бетанкур, суммы, выделяемые политикам главой L'Oreal, часто доходили до 100-200 тыс. евро.