Лента новостей
В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы
В Хабаровске проведена спецоперация против скинхедов
Общество, 14 сен 2009, 13:02
0
В Хабаровске проведена спецоперация против скинхедов
В Хабаровске задержаны четверо скинхедов, совершивших нападение на синагогу и дом милиционера. Для этого была организована специальная операция.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, стражам правопорядка стало известно, что скинхеды планируют провести в Хабаровске акт устрашения. В результате экстремистов было решено взять на месте преступления.

Одна группа националистов была задержана, когда бросала бутылки с зажигательной смесью в окна синагоги, другая - во время аналогичных действий рядом с домом, в котором проживает сотрудник ГУ МВД РФ по ДФО, занимающийся раскрытием преступлений экстремистской направленности. С мест происшествия изъяты стеклянные осколки, тканевые фитили с остатками горючего вещества.

В акции принимали участие молодые люди в возрасте от 15 до 23 лет, среди них: школьник, два студента и житель города, который проходил срочную службу в одном из спецподразделений Минобороны РФ. Трое нападавших задержаны, в отношении четвертого (несовершеннолетнего) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По фактам поджогов возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).