Лента новостей
Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39
Общество ,  
0 
Т.Голикова предупреждает о резком росте безработицы
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова потребовала от региональных властей оперативно подготовиться к грядущему значительному росту безработицы, сообщает газета "Коммерсантъ".

Т.Голикова заявила, что "региональным властям не стоит радужно воспринимать сложившуюся ситуацию, характеризующуюся трендом снижения уровня регистрируемой безработицы", и потребовала планировать меры по активизации и усилению помощи гражданам, находящимся под риском увольнения. Министр призвала регионы оперативно подготовиться к продолжению этих мер и в 2010 году.

В настоящее время, в соответствии с официальной статистикой, число безработных в России составляет 2,1 млн человек. Однако в правительстве полагают, что эта цифра вырастет на 400 тысяч человек. Как заявлял ранее руководитель Роструда Юрий Герций, это может быть связано с сезонным фактором: многие люди, которые ранее не искали работу, вернутся со своих приусадебных участков.

Ранее Ю.Герций называл также среди потенциальных клиентов службы занятости выпускников, но, согласно данным с заседания правительственной комиссии, вопрос трудоустройства и стажировки выпускников 2009 года фактически решен. По сообщению представителей профильных ведомств, практически все выпускники, направленные на стажировку, уже проходят практику по основному профилю полученного образования.

Добавим, что на прошлой неделе В.Путин заявил о необходимости "не только оперативно направить дополнительные средства в те регионы, где существует такая потребность, но и в целом не ослаблять внимания к проблемам поддержки граждан на рынке труда".