Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Издание France Football объявило имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44
Общество ,  
0 
Основная версия падения Boeing-737 - возгорание двигателя
По предварительным данным, падение Boeing-737 было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя, заявил председатель Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, который накануне прибыл в Пермь и провел первое совещание следственной группы, передает телеканал "Вести".

"Судя по осмотру места происшествия, который провели сотрудники СК при прокуратуре, падение самолета, по видимому, было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Многое на это указывает", - отметил А.Бастрыкин.

Признаков того, что авиакатастрофа Boeing-737 произошла вследствие теракта, не обнаружено – об этом в ходе заседания правительственной комиссии сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Ранее следствие уже называло основными версиями случившегося человеческий фактор и техническую неисправность самолета. Глава Уральской транспортной прокуратуры П.Кукушкин говорил, что точно судить о причинах катастрофы можно будет только после расшифровки записей "черных ящиков", которые, по его словам, "деформированы, но не обгорели".

По мнению экспертов, экипаж самолета скорее всего пытался совершить экстренную посадку. Именно этим объясняется то, что самолет упал в ненаселенном районе города – пилот сознательно направил его на железнодорожные пути.

Напомним, по факту крушения Boeing-737, выполнявшего рейс 821 "Москва-Пермь", возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рейс 821 "Москва-Пермь", выполнявшийся дочерней компанией "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Норд", потерпел крушение в 3:10 мск накануне. Самолет вылетел из столицы в 01:10 мск и через два часа, при заходе на посадку, на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. По данным МЧС, при падении самолет ударился о землю и загорелся. В авиакатастрофе погибли 88 человек. На земле погибших нет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК