Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Число жертв беспорядков в Боливии достигло 18 человек
Общество, 14 сен 2008, 05:36
0
Число жертв беспорядков в Боливии достигло 18 человек
Число жертв антиправительственных выступлений на севере Боливии достигло восемнадцати человек, передает Associated Press. Представители властей полагают, что число жертв, вероятно увеличится.

Большинство погибших стали жертвами столкновений в пятницу вечером при взятии под контроль правительственными войсками летного поля в городе Кобиха, столице провинции Пандо. По некоторым данным, в субботу столкновения в провинции продолжались, а на улицах были видны вооруженные гражданские лица.

Президент Боливии Эво Моралес уже обвинил префекта провинции Леопольдо Фернандеса в использовании иностранных наемников против правительственных войск.

"Мы должны избежать большей трагедии", - заявил он.

Напомним, что в четверг в северной боливийской провинции Пандо антиправительственные активисты застрелили шестнадцать крестьян и захватили под контроль государственные учреждения столицы провинции. В связи с обострением ситуации президент Э.Моралес в пятницу ввел в провинции военное положение и заявил, что при необходимости введет его и в остальных трех провинциях, выступающих за автономию, где сепаратисты захватили государственные учреждения и разработки газовых месторождений.

Отметим, что активизация боливийских сепаратистов последовала за дипломатическим скандалом между Ла-Пасом и Вашингтоном. Э.Моралес в ночь на четверг обвинил посла США в поддержке оппозиционеров и дестабилизации обстановки в стране и выслал его на родину. В ответ Вашингтон объявил персоной нон грата посла Боливии в США Густаво Гузмана. На следующий день президент Венесуэлы Уго Чавес в знак солидарности с боливийским коллегой объявил персоной нон-грата американского посланника, после чего Вашингтон незамедлительно выдворил венесуэльского посла.

Правительства восточных провинций Боливии выступают за большую автономию от режима Э.Моралеса и не поддерживают предлагаемых изменений в конституцию, по которым Э.Моралес сможет вновь избираться в президенты. Кроме того, население богатых углеводородами восточных провинций протестует против инициативы президента перенаправить доходы от экспорта энергоресурсов из региональных бюджетов в федеральный.

В субботу президент Чили Мишель Бачелет призвала южноамериканских лидеров собраться на экстренную встречу для обсуждения возможных путей выхода из политического кризиса в Боливии. М.Бачелет выдвинула свое предложение после встречи с боливийским президентом Э.Моралесом. Свое участие в саммите уже подтвердил лидер Венесуэлы У.Чавес.

11 августа в Боливии был проведен референдум о доверии оппозиционным префектам и президенту. Э.Моралеса поддержали более 55% жителей страны.