Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
В Перми разбился пассажирский "Боинг": все подробности
В Перми разбился пассажирский самолет Boeing-737, выполнявший рейс №821 компании "Аэрофлот-Норд" по маршруту Москва - Пермь.

Самолет вылетел из Москвы с аэродрома Шереметьево в 01:10 мск накануне, и через два часа при заходе на посадку на высоте 1 тыс. 500 м с ним пропала связь. Обломки самолета, по свидетельствам очевидцев, разбросаны на площади 4 кв. км.

На борту было 88 человек: 82 пассажира, в том числе 7 детей, и 6 членов экипажа из Архангельска. Среди пассажиров было 23 москвича. По информации МЧС, в самолете находилось 18 иностранных граждан, в частности 7 азербайджанцев, 5 украинцев, по одному гражданину из Франции, Китая, США, Германии, Турции и Италии.

По неофициальным данным, в авиакатастрофе погиб советник президента РФ по казачеству Геннадий Трошев. В списке погибших в результате падения самолета числится Г.Трошев 1947 года рождения, и не исключено, что речь идет о советнике президента по вопросам казачества.

Кроме того, пять человек (трое взрослых и двое детей) опоздали на рейс.

На месте падения Boeing-737 обнаружены 2 бортовых самописца. В настоящий момент черные ящики направлены на расшифровку в Международный авиационный комитет (МАК).

По данным МЧС, самолет ударился о землю и загорелся. Самолет упал на юго-западе города, разрушений и жертв на земле нет, было повреждено железнодорожное полотно, проходящее недалеко от места падения самолета. В результате инцидента было остановлено движение поездов в сторону Екатеринбурга. Поезда направлялись в объезд через станцию "Чусовая".

Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы.

В ходе состоявшихся телефонных разговоров с президентом России слова сочувствия и поддержки были переданы президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Украины Виктором Ющенко и президентом Армении Сержем Саркисяном.

В краевом Дворце культуры г.Перми создан штаб по оказанию помощи родственникам погибших. Открыта горячая линия. Подробную информацию можно узнать по телефонам: 8 (800) 333 5555 и 8 (342) 294 9848 (тел. в Перми).

Также в аэропорту Шереметьево организован штаб по работе с родственниками погибших в катастрофе. Руководителем штаба назначен генеральный директор аэропорта Михаил Василенко. При этом в Минтрансе отметили, что штаб проводит работу с родственниками погибших, в частности занимается отправкой их в Пермь.

В связи с трагедией 15 сентября в Пермском крае объявлен днем траура.

Компания Boeing намерена оказать содействие в расследовании авиакатастрофы. Как говорится в опубликованном официальном заявлении американского авиаконцерна, он готов предоставить российским властям техническую поддержку в расследовании инцидента. Также компания выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Технические данные разбившегося самолета: год выпуска - сентябрь 1992г., 10/12 мест - бизнес-класс, 98 - экономического класса. Судно было взято в аренду на период с 28 июля 2008г. по 21 марта 2013г. Предыдущий эксплуатант - Xiamen Airlines (Китай), лизингодатель - Pinewatch Limited.

Сертификат летной годности самолета Boeing-737 был выдан в конце мая и должен был действовать до 22 мая 2009г. Последнюю проверку самолет проходил 7 сентября этого года на внуковском авиаремонтном заводе.

Рейс Москва - Пермь осуществлялся компанией "Аэрофлот-Норд" в рамках сотрудничества с ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" по соглашению о совместной эксплуатации воздушных линий (договор "мокрого лизинга"). В рамках него дочерняя структура передала "Аэрофлоту" пять Boeing-737.

Напомним, последняя авиакатастрофа с "Боингом" произошла совсем недавно - в конце августа близ столицы Киргизии Бишкека. На борту самолета киргизской авиакомпани Itek-Air тогда находились 90 человек, 65 из них погибли.