Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Жители дома престарелых стали фанатами игровой приставки
Обитатели дома престарелых в Англии получили новое развлечение помимо наскучившего вязания и игры в бридж. После того как директор принесла в заведение игровую приставку Nintendo Wii, старики и старушки полюбили проводить время за видеоиграми, отбросив в сторону свои прежние увлечения.

Обитатели дома престарелых в Англии получили новое развлечение помимо наскучившего вязания и игры в бридж. После того как директор принесла в заведение игровую приставку Nintendo Wii, старики и старушки полюбили проводить время за видеоиграми, отбросив в сторону свои прежние увлечения.

"Я раньше не понимал, как моя внучка может играть в эти игры, - признается 88-летний обитатель дома престарелых Sunrise Home Барри Эдгар. - Но теперь мы все по-настоящему наслаждаемся игрой. Это очень приятный способ отвлечься, и очень здорово иметь подобное устройство дома".

Эдгар - не самый пожилой фанат видеоигр среди обитателей социального учреждения, расположенного в Бирмингеме. Самому старому его жителю 103 года, и он тоже любит проводить время с приставкой. "Мы не можем оттащить наших подопечных от Wii. Скоро мы будем организовывать команды, чтобы внести в их игру дух соревнования", - говорит директор Sunrise Home Джейн Нейлор.

"У нас есть много всего, чем можно заняться. Раньше старики ухаживали за садом, разгадывали кроссворды и играли в карты. Но как только появилась консоль, они и слышать не хотят об этом. Она захватила все их внимание и намного уменьшила пропасть между поколениями. Лично мне кажется, что это здорово. Старик, все время сидящий в инвалидном кресле, вдруг начинает чувствовать, что он более активный, даже если это происходит просто на экране", - добавляет Нейлор.