Лента новостей
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Японцы смогут стать "Суперотцами" на специальных курсах
Общество, 14 сен 2007, 15:01
0
Японцы смогут стать "Суперотцами" на специальных курсах
"Кто играл главную роль в фильме "Крамер против Крамера"? - ответ на такой вопрос должны будут знать японцы, чтобы получить сертификат "суперотца". С марта 2008 года государственная японская организация "Отцовская Япония" начнет проведение курсов по подготовке мужчин, желающих стать хорошими родителями для своего ребенка, сообщает Reuters.

"Кто играл главную роль в фильме "Крамер против Крамера"? - ответ на такой вопрос должны будут знать японцы, чтобы получить сертификат "суперотца". С марта 2008 года государственная японская организация "Отцовская Япония" начнет проведение курсов по подготовке мужчин, желающих стать хорошими родителями для своего ребенка, сообщает Reuters.

По словам директора организации Тецуя Андо (Tetsuya Ando), новая программа поможет привлечь внимание японцев к проблемам отцовства. Сегодня в Японии даже те мужчины, которые помнят фильм 70-х, где Дастин Хоффман играет роль нежного отца, продолжают задерживаться на работе, возлагая все заботы по уходу за ребенком на своих жен.

Те, кто хочет проверить, насколько хороши его знания как папы, смогут пройти письменный "отцовский" тест. Он будет состоять из 50 вопросов, затрагивающих разнообразные аспекты повседневной жизни, от детского питания до политики. Например, настоящие или же потенциальные отцы должны будут знать, какой процент от валового национального продукта идет на поддержку родителей.

Сам тест будет стоить 3 900 йен, что равняется примерно 39 долларам США. По результатам ответов на заданные вопросы будет определяться, является мужчина "Суперотцом" или "Неподходящим отцом".

"Мы уже получили заявки от обыкновенных отцов, мужчин-одиночек, мужчин, готовящихся стать дедушками, и от самих дедушек+даже одна женщина позвонила и сказала, что волнуется за своего племянника, который не замечает прелестей отцовства из-за своей работы", - говорит Андо.

В последнее время вопрос отцовства занимает все больше место в жизни японцев. На прилавках магазинов стали появляться тематические журналы, а молодые люди, у которых появился ребенок, все меньше доверяют воспитание своего чада дедушкам и бабушкам. Однако до сих пор представители сильного пола Японии в выборе между семьей и работой предпочитают последнее. В 2005 году только 0,5% японцев взяло родительский отпуск, тогда как в США этим цифрам соответствуют 14%, а в Британии 12% (по данным 2000 года).