Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
За моряков в Нигерии заплатят судоходные компании РФ
Общество, 14 сен 2005, 17:16
0
За моряков в Нигерии заплатят судоходные компании РФ
Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня обратился к ряду российских судоходных компаний с просьбой об оказании финансовой поддержки российским гражданам - членам экипажа задержанного в порту Лагос греческого танкера "Эфрикэн прайд" (порт приписки и флаг - Панама).

Как сообщает пресс-служба Минтранса, данные средства необходимы для обеспечения проживания и качественного питания моряков, их медицинского обслуживания, проезда и проживания членов их семей на территории Торгпредства РФ в Нигерии.

В ходе совещания, где обсуждалась ситуация, в которой находятся российские моряки, И.Левитин также обратил внимание на необходимость скорейшей выработки механизма реализации на территории РФ Конвенции 179 Международной организации труда, что позволит установить более жесткие требования в области найма и трудоустройства моряков на морские суда независимо от их национальной принадлежности.

В совещании принял участие посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян. Он проинформировал министра транспорта РФ о действиях, предпринятых им для освобождения моряков из тюрьмы. А.Абрамян обратил внимание на то, что здоровье моряков, проведших в заключении почти 2 года, серьезно подорвано, и они крайне нуждаются в медицинской помощи и психологической реабилитации. Он сообщил также, что в ближайшее время в Лагос из Москвы направится квалифицированная бригада врачей, имеющих опыт работы в странах с тропическим климатом.

Напомним, российские моряки, освобожденные 12 сентября из нигерийской тюрьмы под залог, прибыли в комплекс российского торгового представительства в столице Нигерии. Территория представительства станет для них временным местом жительства на период завершения судебного процесса. Моряки обвиняются в незаконном вывозе сырой нефти. Танкер был задержан нигерийскими властями 8 октября 2003г. Сначала условия содержания моряков в тюрьме были удовлетворительными, однако затем владельцы судна угнали его из порта, после чего россиян перевели в тюрьму строгого режима, а к обвинению в контрабанде добавили еще обвинение в угоне судна.

Ранее заседание суда, намеченное на конец мая 2005г., было перенесено на июль, однако позднее стало известно, что его перенесли на 21 октября 2005г. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз обращался к МИД Нигерии с настоятельной просьбой обеспечить скорейшее завершение беспристрастного судебного разбирательства дел задержанных россиян, а также, учитывая тяжелое состояние физического и психологического здоровья моряков, облегчить условия их содержания.

В настоящий момент все моряки чувствуют себя в целом удовлетворительно. Тем не менее, было признано целесообразным проведение углубленного медицинского обследования моряков, по результатам которого нуждающимся будет обеспечено необходимое лечение.

В соответствии с условиями освобождения под залог посольство России в Лагосе гарантировало, что подсудимые не покинут территорию Нигерии и будут являться на все последующие заседания суда, а также по вызову других компетентных органов Нигерии. Очередные судебные слушания назначены на 14 сентября и 21 октября. В их ходе будет продолжено рассмотрение дел, по которым проходят моряки.

Сегодня МИД РФ распространил заявление, в котором, в частности, отмечается, что российская сторона не намерена вмешиваться в компетенцию нигерийского суда или ставить ее под сомнение. Она твердо рассчитывает, что судебное разбирательство будет беспристрастным и справедливым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"