Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы
За моряков в Нигерии заплатят судоходные компании РФ
Общество, 14 сен, 2005 17:16
0
За моряков в Нигерии заплатят судоходные компании РФ
Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня обратился к ряду российских судоходных компаний с просьбой об оказании финансовой поддержки российским гражданам - членам экипажа задержанного в порту Лагос греческого танкера "Эфрикэн прайд" (порт приписки и флаг - Панама).

Как сообщает пресс-служба Минтранса, данные средства необходимы для обеспечения проживания и качественного питания моряков, их медицинского обслуживания, проезда и проживания членов их семей на территории Торгпредства РФ в Нигерии.

В ходе совещания, где обсуждалась ситуация, в которой находятся российские моряки, И.Левитин также обратил внимание на необходимость скорейшей выработки механизма реализации на территории РФ Конвенции 179 Международной организации труда, что позволит установить более жесткие требования в области найма и трудоустройства моряков на морские суда независимо от их национальной принадлежности.

В совещании принял участие посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян. Он проинформировал министра транспорта РФ о действиях, предпринятых им для освобождения моряков из тюрьмы. А.Абрамян обратил внимание на то, что здоровье моряков, проведших в заключении почти 2 года, серьезно подорвано, и они крайне нуждаются в медицинской помощи и психологической реабилитации. Он сообщил также, что в ближайшее время в Лагос из Москвы направится квалифицированная бригада врачей, имеющих опыт работы в странах с тропическим климатом.

Напомним, российские моряки, освобожденные 12 сентября из нигерийской тюрьмы под залог, прибыли в комплекс российского торгового представительства в столице Нигерии. Территория представительства станет для них временным местом жительства на период завершения судебного процесса. Моряки обвиняются в незаконном вывозе сырой нефти. Танкер был задержан нигерийскими властями 8 октября 2003г. Сначала условия содержания моряков в тюрьме были удовлетворительными, однако затем владельцы судна угнали его из порта, после чего россиян перевели в тюрьму строгого режима, а к обвинению в контрабанде добавили еще обвинение в угоне судна.

Ранее заседание суда, намеченное на конец мая 2005г., было перенесено на июль, однако позднее стало известно, что его перенесли на 21 октября 2005г. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз обращался к МИД Нигерии с настоятельной просьбой обеспечить скорейшее завершение беспристрастного судебного разбирательства дел задержанных россиян, а также, учитывая тяжелое состояние физического и психологического здоровья моряков, облегчить условия их содержания.

В настоящий момент все моряки чувствуют себя в целом удовлетворительно. Тем не менее, было признано целесообразным проведение углубленного медицинского обследования моряков, по результатам которого нуждающимся будет обеспечено необходимое лечение.

В соответствии с условиями освобождения под залог посольство России в Лагосе гарантировало, что подсудимые не покинут территорию Нигерии и будут являться на все последующие заседания суда, а также по вызову других компетентных органов Нигерии. Очередные судебные слушания назначены на 14 сентября и 21 октября. В их ходе будет продолжено рассмотрение дел, по которым проходят моряки.

Сегодня МИД РФ распространил заявление, в котором, в частности, отмечается, что российская сторона не намерена вмешиваться в компетенцию нигерийского суда или ставить ее под сомнение. Она твердо рассчитывает, что судебное разбирательство будет беспристрастным и справедливым.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.