Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество
За моряков в Нигерии заплатят судоходные компании РФ
Общество, 14 сен 2005, 17:16
0
За моряков в Нигерии заплатят судоходные компании РФ
Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня обратился к ряду российских судоходных компаний с просьбой об оказании финансовой поддержки российским гражданам - членам экипажа задержанного в порту Лагос греческого танкера "Эфрикэн прайд" (порт приписки и флаг - Панама).

Как сообщает пресс-служба Минтранса, данные средства необходимы для обеспечения проживания и качественного питания моряков, их медицинского обслуживания, проезда и проживания членов их семей на территории Торгпредства РФ в Нигерии.

В ходе совещания, где обсуждалась ситуация, в которой находятся российские моряки, И.Левитин также обратил внимание на необходимость скорейшей выработки механизма реализации на территории РФ Конвенции 179 Международной организации труда, что позволит установить более жесткие требования в области найма и трудоустройства моряков на морские суда независимо от их национальной принадлежности.

В совещании принял участие посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян. Он проинформировал министра транспорта РФ о действиях, предпринятых им для освобождения моряков из тюрьмы. А.Абрамян обратил внимание на то, что здоровье моряков, проведших в заключении почти 2 года, серьезно подорвано, и они крайне нуждаются в медицинской помощи и психологической реабилитации. Он сообщил также, что в ближайшее время в Лагос из Москвы направится квалифицированная бригада врачей, имеющих опыт работы в странах с тропическим климатом.

Напомним, российские моряки, освобожденные 12 сентября из нигерийской тюрьмы под залог, прибыли в комплекс российского торгового представительства в столице Нигерии. Территория представительства станет для них временным местом жительства на период завершения судебного процесса. Моряки обвиняются в незаконном вывозе сырой нефти. Танкер был задержан нигерийскими властями 8 октября 2003г. Сначала условия содержания моряков в тюрьме были удовлетворительными, однако затем владельцы судна угнали его из порта, после чего россиян перевели в тюрьму строгого режима, а к обвинению в контрабанде добавили еще обвинение в угоне судна.

Ранее заседание суда, намеченное на конец мая 2005г., было перенесено на июль, однако позднее стало известно, что его перенесли на 21 октября 2005г. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз обращался к МИД Нигерии с настоятельной просьбой обеспечить скорейшее завершение беспристрастного судебного разбирательства дел задержанных россиян, а также, учитывая тяжелое состояние физического и психологического здоровья моряков, облегчить условия их содержания.

В настоящий момент все моряки чувствуют себя в целом удовлетворительно. Тем не менее, было признано целесообразным проведение углубленного медицинского обследования моряков, по результатам которого нуждающимся будет обеспечено необходимое лечение.

В соответствии с условиями освобождения под залог посольство России в Лагосе гарантировало, что подсудимые не покинут территорию Нигерии и будут являться на все последующие заседания суда, а также по вызову других компетентных органов Нигерии. Очередные судебные слушания назначены на 14 сентября и 21 октября. В их ходе будет продолжено рассмотрение дел, по которым проходят моряки.

Сегодня МИД РФ распространил заявление, в котором, в частности, отмечается, что российская сторона не намерена вмешиваться в компетенцию нигерийского суда или ставить ее под сомнение. Она твердо рассчитывает, что судебное разбирательство будет беспристрастным и справедливым.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.