Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27
Общество ,  
0 

К.Пауэлл: ОМУ в Ираке, вероятно, никогда не будет найдено

Химическое и биологическое оружие в Ираке, вероятно, найдено не будет никогда. Такое заявление сделал государственный секретарь США Колин Пауэлл.

"По моему мнению, мы не найдем запасов этого оружия", - сказал глава американского дипломатического ведомства, выступая перед американскими законодателям, по сообщению Reuters.

К.Пауэлл также отметил, что некоторые из сотрудников американского разведывательного ведомства знали, что источники, на основе информации которых делался вывод о существовании в Ираке ОМУ, являются сомнительными, однако вышестоящее руководство не было своевременно проинформировано об этом.

Между тем в январе с.г. К.Пауэлл заявлял, что вопрос об обнаружении в Ираке оружия массового уничтожения "остается открытым". Позднее, в апреле Госсекретарь США признал, что информация об иракском оружии массового поражения, которую он в минувшем году представил Совету Безопасности ООН, была неточной. 17 мая Колин Пауэлл заявил, что информация ЦРУ о наличии у Саддама Хусейна передвижных лабораторий по производству биологического оружия была недостоверной.

Напомним, сведения ЦРУ о наличии у Ирака ОМУ стали главным обоснованием начала военной операции США и их союзников против режима Саддама Хусейна. Спустя несколько месяцев после взятия Багдада американцы так и не обнаружили следов ОМУ в стране. Это и побудило Дж. Буша начать расследование работы ЦРУ.