Лента новостей
Росгвардия сообщила о драке фаната с контролером во время игры «Спартака» Спорт, 12:46 ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03
Общество ,  
0 
Умер Эдуард Успенский
Писатель умер на 81-м году жизни в Москве. По данным СМИ, незадолго до смерти он обращался к врачам за помощью
Эдуард Успенский (Фото: Юрий Белинский / ТАСС)

Российский писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа, сообщил телеканал «РЕН ТВ» без указания источников информации. Об этом также передал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Позднее телеканал «Москва 24» передал, что информацию о смерти подтвердила жена Успенского. Агентство ТАСС сообщило о смерти Успенского со ссылкой на дочь писателя.

По информации «Пятого канала», Успенский умер в частном доме в деревне Пучково (Троицкий административный округ Москвы). Также телеканал сообщает, что писатель страдал онкологическим заболеванием. За неделю до смерти он находился в тяжелом состоянии и обращался к врачам за помощью, передал канал. На звонки РБК на домашний номер Успенского никто не ответил.

Фотогалерея 
«Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев

Успенский — автор детских повестей «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот», «Каникулы в Простоквашино», «Гарантийные человечки». Он также написал сценарии к мультфильмам, основанным на его произведениях. Он родился 22 декабря 1937 года. Его первые произведения были напечатаны во время учебы в Московском авиационном институте, который он окончил по специальности «инженер» в 1961 году. С 1960 года публиковался в журнале «Крокодил» и газете «Неделя». «Крокодил Гена» был напечатан в 1966 году, спустя восемь лет — «Дядя Федор». В 1970–1980-х годах писатель опубликовал несколько повестей и стихотворных сборников. По его произведениям сняты и фильмы для детей: «Там, на неведомых дорожках...» и «Год хорошего ребенка». В 1990-х и 2000-х годах вел передачу «В нашу гавань заходили корабли», которая выходила сначала на радио, а затем на различных телеканалах.

​Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Видео: РБК