Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена
Общество, 14 авг, 22:13
0
На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена
В Словакии по российскому международному ордеру задержан бывший гендиректор Midland Development Валентин Виноградов. До суда, который решит вопрос экстрадиции, его взяли под стражу. В России его обвиняют в мошенничестве
Фото: Lukas Grinaj / TASR / AP

Национальное криминальное агентство Словакии задержало российского бизнесмена Валентина Виноградова. Об этом РБК сообщил официальный представитель посольства России в Словакии Владислав Куликов.

«Задержан он был по международному ордеру, который был выдан Россией. 24 июля поступило сообщение от прокуратуры Трнавского края, которая подтвердила факт задержания гражданина Виноградова. Сообщение содержало информацию, что он задержан на 40 суток в соответствии с положениями конвенции об экстрадиции. Насколько нам известно, Виноградов был задержан в Комарно на юге Словакии на мероприятии. Жалоб на содержание не поступало. Посольство находится в контакте с родственниками гражданина Виноградова», — сообщил РБК Владислав Куликов.

Ранее о задержании Виноградова сообщало словацкое издание The Slovak Spectator со ссылкой на издание Denník N. Издание уточняет, что Виноградов был задержан на скачках. На эту же статью о Виноградове ссылается издание Tasr.

Российские власти обвиняют Виноградова в махинациях с недвижимостью, которые произошли в период с 2007 по 2009 год, пишут издания. Издание уточняет, что в настоящее время Виноградов находится под стражей до суда, и дело будет рассмотрено словацкой прокуратурой сразу же после того, как Россия передаст материалы по делу. По информации издания, дело было возбуждено по жалобе российского-канадского бизнесмена Алекса Шнайдера, который является сооснователем компании Midland Resources Holding Limited и его бывшего партнера по Midland Group, украинского бизнесмена Эдуарда Шифрина.

У Виноградова был с ними «деловой спор», пишет издание. Сам Виноградов якобы заявил, что действие, за которое его преследуют, не является в Словакии преступлением.

Как писала в 2009 году газета «Коммерсантъ», Валентин Виноградов был гендиректором Midland Development. Midland Development, по данным издания, планировала построить в России и на Украине почти 1 млн кв. м офисов и торговых центров под брендом Strip Mall, а также 600 тыс. кв. м гостиниц и жилья. Но из-за нехватки финансирования в марте 2009 года девелопер объявил о заморозке проектов.

По данным СПАРК, Валентин Васильевич Виноградов был генеральным директором ООО «Мидланд Девелопмент» с 15 октября 2004 года до 4 февраля 2016 года. Человек с такими же именем, отчеством и фамилией указан как бенефециар ООО «Профинвест Холдинг» с долей в 60%, которое также занимается недвижимостью. Компания была зарегистрирована 13 декабря 2013 года.