Лента новостей
В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика
Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги
Общество, 14 авг, 18:45
0
Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги
Израильская государственная телерадиокомпания объявила, что сумела договориться с Минфином страны о предоставлении Европейскому вещательному союзу €12 млн в качестве залога, взимаемого с организатора конкурса «Евровидение»
Фото: Corinna Kern / Reuters

Израильская государственная телерадиокомпания, выступающая организатором конкурса «Евровидение-2019», предоставит Европейскому вещательному союзу (European Broadcasting Union, EBU) финансовую гарантию на €12 млн.

Объявление о том, что средства на обеспечение гарантий, которые должны быть предоставлены телевещателем из страны — хозяйки очередного песенного конкурса, появилось на сайте Израильской корпорации телерадиовещания (ИКТ) 14 августа всего за несколько часов до истечения назначенного срока. Накануне, 13 августа, израильская газета «Едиот ахронот» сообщила, что в случае просрочки Израиль может потерять право на «Евровидение-2019», завоеванное благодаря победе в 2018 году певицы Нетты Барзилай.

В заявлении ИКТ говорится, что телекомпании удалось договориться с Министерством финансов страны о том, что в случае срыва проведения конкурса «Евровидение» в Израиле по не зависящим от ИКТ причинам вопрос о выплате залога будет передан на рассмотрение правительства. При этом сумма выплат будет определяться в ходе переговоров представителей Минфина и ИКТ.

«Компания полагает, что правительство Израиля приложит все усилия, чтобы обеспечить достойное проведение «Евровидения» и подтвердит заверения министров, опубликованные в СМИ», — говорится в сообщении ИКТ.

Министр связи Аюб Кара поздравил граждан Израиля с тем, что конкурс «Евровидение» в 2019 году все-таки пройдет в этой стране.

«Я благодарю премьер-министра Биньямина Нетаньяху за его усилия, направленные на то, чтобы привести в нашу страну самое важное европейское культурное событие. Я благодарю представителей Министерства финансов и ИКТ за их сотрудничество в подготовке конкурса, уверен, что вместе мы добьемся успеха», — написал Кара в своем Twitter.

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2018». Фотогалерея Еще 24 фото
Фотогалерея

Финал конкурса «Евровидение-2018» прошел 13 мая в Лиссабоне. Победу на нем одержала представительница Израиля Нетта Барзилай с песней Toy. Россию на конкурсе представляла Юлия Самойлова. Пробиться в финал она не смогла.