Лента новостей
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество
Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги
Общество, 14 авг, 18:45
0
Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги
Израильская государственная телерадиокомпания объявила, что сумела договориться с Минфином страны о предоставлении Европейскому вещательному союзу €12 млн в качестве залога, взимаемого с организатора конкурса «Евровидение»
Фото: Corinna Kern / Reuters

Израильская государственная телерадиокомпания, выступающая организатором конкурса «Евровидение-2019», предоставит Европейскому вещательному союзу (European Broadcasting Union, EBU) финансовую гарантию на €12 млн.

Объявление о том, что средства на обеспечение гарантий, которые должны быть предоставлены телевещателем из страны — хозяйки очередного песенного конкурса, появилось на сайте Израильской корпорации телерадиовещания (ИКТ) 14 августа всего за несколько часов до истечения назначенного срока. Накануне, 13 августа, израильская газета «Едиот ахронот» сообщила, что в случае просрочки Израиль может потерять право на «Евровидение-2019», завоеванное благодаря победе в 2018 году певицы Нетты Барзилай.

В заявлении ИКТ говорится, что телекомпании удалось договориться с Министерством финансов страны о том, что в случае срыва проведения конкурса «Евровидение» в Израиле по не зависящим от ИКТ причинам вопрос о выплате залога будет передан на рассмотрение правительства. При этом сумма выплат будет определяться в ходе переговоров представителей Минфина и ИКТ.

«Компания полагает, что правительство Израиля приложит все усилия, чтобы обеспечить достойное проведение «Евровидения» и подтвердит заверения министров, опубликованные в СМИ», — говорится в сообщении ИКТ.

Министр связи Аюб Кара поздравил граждан Израиля с тем, что конкурс «Евровидение» в 2019 году все-таки пройдет в этой стране.

«Я благодарю премьер-министра Биньямина Нетаньяху за его усилия, направленные на то, чтобы привести в нашу страну самое важное европейское культурное событие. Я благодарю представителей Министерства финансов и ИКТ за их сотрудничество в подготовке конкурса, уверен, что вместе мы добьемся успеха», — написал Кара в своем Twitter.

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2018». Фотогалерея Еще 24 фото
Фотогалерея

Финал конкурса «Евровидение-2018» прошел 13 мая в Лиссабоне. Победу на нем одержала представительница Израиля Нетта Барзилай с песней Toy. Россию на конкурсе представляла Юлия Самойлова. Пробиться в финал она не смогла.