Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46
Общество ,  
0 
Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки
В Москве экстренно приземлился лайнер, на борту которого находятся порядка 500 пассажиров. Один из двигателей лайнера отказал в полете
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В аэропорту Внуково сел пассажирский авиалайнер Boeing 747, на борту которого находятся 500 человек, сообщили РБК в авиакомпании «Россия». Он выполнял рейс из Ларнаки.

«Во время выполнения рейса FV5712 из Ларнаки во Внуково произошло нарушение штатной работы одного из четырех двигателей самолета Boeing 747. В соответствии с рекомендациями наземных технических служб экипажем было принято решение о выключении одного из двигателей самолета, что является стандартной процедурой. Самолет сел штатно в 13:01 мск на трех полностью работающих двигателях. Безопасности пассажиров рейса ничто не угрожало», — сообщили РБК в авиакомпании.

Общество
В США легкомоторный самолет экстренно сел на автомобильную трассу

Первым об опасной ситуации над Москвой сообщил телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники во Внуково. По данным телеканала, на борту лайнера с отказавшим двигателем находились порядка 500 пассажиров.

По данным сервиса FlightRadar, во Внуково сел рейс FV5712. Полет выполнял самолет Boeing 747-446. Эта модификация лайнера может перевозить на борту более 500 пассажиров. В полете от Кипра до Москвы этот самолет провел более трех часов.

«Самолет приземлился в штатном режиме в 13:01, аэропорт был готов принять борт», — сказали РБК в пресс-службе Внуково.

Этот самолет, по информации FlightRadar, носит регистрационный номер EI—XLE. Согласно данным портала PlaneSpot​ter, возраст лайнера с этим регистрационным номером — 19,5 года. В России он начал выполнять рейсы в апреле 2012 года в составе флота авиакомпании «Трансаэро», прекратившей деятельность осенью 2015 года. В апреле 2016 года он перешел во флот авиакомпании «Россия», где получил имя «Санкт-Петербург».