Лента новостей
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду Спорт, 18:25 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23
Общество ,  
0 
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба»
В Брянской области преступники с помощью незаконной врезки выкачали из идущего в Европу трубопровода «Дружба» 900 т дизтоплива. При задержании у них было найдено большое количество оружия, в том числе снайперские винтовки и ППШ
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В Брянской области сотрудники УФСБ задержали группу злоумышленников, занимавшихся хищением топлива из идущего в Европу трубопровода «Транснефть-Дружба». Преступникам удалось похитить порядка 900 т дизтоплива, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В преступную группу входили жители Брянской, Ленинградской и Смоленской областей. Всего по делу о хищении топлива было задержано 12 человек, им уже предъявлены обвинения.

Выкачивать значительные объемы дизтоплива члены группы могли с помощью незаконной врезки. В общей сложности они похитили нефтепродукты на сумму 47 млн руб. Как отметили в ФСБ, при обыске у злоумышленников было обнаружено значительное количество оружия — как современного, так и периода Второй мировой войны. «При проведении обыска у задержанных были изъяты автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы Шпагина, карабины со снайперскими прицелами, граната — всего более 13 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. А еще — транспорт и техника, которую они использовали для кражи топлива», — сообщили в ФСБ.

РБК направил запрос в управление ФСБ России по Брянской области.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что в нефтепродуктопровод «Транснефть-Дружба» дизельное топливо поставляется транзитом через Украину в направлении Венгрии. При этом самые крупные поставщики — «Роснефть» и ее дочерние структуры.

Трубопроводная система «Дружба» была введена в строй в 1964 году. Она транспортирует нефть и нефтепродукты в страны Восточной и Западной Европы из Волго-Уральского нефтегазоносного бассейна. Маршрут нефтепроводной системы пролегает от Самары до Брянска, затем она разделяется на две ветки, проходящие через территории Белоруссии и Украины. Российский участок магистральной системы контролирует компания «Транснефть-Дружба» («дочка» ПАО «Транснефть»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"