Лента новостей
Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба»
Общество, 14 авг, 11:41
0
ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба»
В Брянской области преступники с помощью незаконной врезки выкачали из идущего в Европу трубопровода «Дружба» 900 т дизтоплива. При задержании у них было найдено большое количество оружия, в том числе снайперские винтовки и ППШ
Фото: Егор Еремов / РИА Новости

В Брянской области сотрудники УФСБ задержали группу злоумышленников, занимавшихся хищением топлива из идущего в Европу трубопровода «Транснефть-Дружба». Преступникам удалось похитить порядка 900 т дизтоплива, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В преступную группу входили жители Брянской, Ленинградской и Смоленской областей. Всего по делу о хищении топлива было задержано 12 человек, им уже предъявлены обвинения.

Выкачивать значительные объемы дизтоплива члены группы могли с помощью незаконной врезки. В общей сложности они похитили нефтепродукты на сумму 47 млн руб. Как отметили в ФСБ, при обыске у злоумышленников было обнаружено значительное количество оружия — как современного, так и периода Второй мировой войны. «При проведении обыска у задержанных были изъяты автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы Шпагина, карабины со снайперскими прицелами, граната — всего более 13 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. А еще — транспорт и техника, которую они использовали для кражи топлива», — сообщили в ФСБ.

РБК направил запрос в управление ФСБ России по Брянской области.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил РБК, что в нефтепродуктопровод «Транснефть-Дружба» дизельное топливо поставляется транзитом через Украину в направлении Венгрии. При этом самые крупные поставщики — «Роснефть» и ее дочерние структуры.

Трубопроводная система «Дружба» была введена в строй в 1964 году. Она транспортирует нефть и нефтепродукты в страны Восточной и Западной Европы из Волго-Уральского нефтегазоносного бассейна. Маршрут нефтепроводной системы пролегает от Самары до Брянска, затем она разделяется на две ветки, проходящие через территории Белоруссии и Украины. Российский участок магистральной системы контролирует компания «Транснефть-Дружба» («дочка» ПАО «Транснефть»).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"