Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве нашли крупный схрон с оружием

На востоке Москвы правоохранительные органы обнаружили тайник с огнестрельным оружием. Пока нет данных, имеют ли к нему отношение задержанные в столице боевики
Архив
Архив (Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс», тайник, в котором хранились пистолеты, автоматы и патроны к ним, был обнаружен в гараже во 2-м Иртышском проезде (район Гольяново на востоке Москвы).

«Проверяется версия, имеют ли отношение боевики, которые были задержаны в Москве по подозрению в подготовке терактов, к этому найденному оружию», — заявил собеседник агентства.

По факту обнаружения оружия возбуждено уголовное дело.

Вечером 14 августа стало известно, что Лефортовский суд арестовал до 11 октября группу подозреваемых в подготовке терактов в столице и Подмосковье. По данным ФСБ, уроженцы Таджикистана планировали несколько взрывов на транспорте и в торговых центрах при участии эмиссара «Исламского государства» (ИГ, признана террористической и запрещена в России).

31 июля в Подмосковье ФСБ задержала двух выходцев из Центральной Азии, которые последнее время жили во Владимирской области и, по версии спецслужб, планировали устроить теракт, а также ждали от участников ИГ указаний по поводу закупки огнестрельного оружия и комплектующих для взрывчатки. 25 мая ФСБ сообщила о задержании еще четырех боевиков «Исламского государства». Их обвинили в подготовке теракта на объектах транспортной инфраструктуры в столице.