Лента новостей
СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес
В Лондоне на четыре года замолкнет Биг-Бен
Общество, 14 авг 2017, 11:35
0
В Лондоне на четыре года замолкнет Биг-Бен
Колокола знаменитых часов на башне Вестминстерского дворца перестанут отбивать время в связи с началом ремонта, который продлится до 2021 года
Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Колокола часовой башни Вестминстерского дворца, в том числе и большой колокол, известный как Биг-Бен (так нередко ошибочно называют саму башню, однако официально она называется Башня Елизаветы), замолкнут на ближайшие четыре года, сообщает пресс-служба британского парламента.

В последний раз колокола прозвонят в полдень 21 августа 2017 года, после чего замолчат вплоть до 2021 года в связи с началом ремонта.

Биг-Бен, вес которого составляет более 13 т, отбивает время каждый час, а еще четыре колокола поменьше своим перезвоном отмечают четверти часа. После начала ремонтных работ бьющие по колоколам «молотки» будут заблокированы и отключены от механизма часов. Часы на Башне Елизаветы будут и дальше отмерять время, но станут делать это «молча».

В рамках масштабных реставрационных работ планируется обновить и отремонтировать все четыре циферблата великих часов, при этом как минимум один из циферблатов всегда будет оставаться видимым для лондонцев и гостей города.

В последний раз колокола на часовой башне Вестминстерского дворца замолкали весной 2013 года: их «отключали» во время похорон Маргарет Тэтчер, чтобы почтить память бывшего премьер-министра Британии. Аналогичная церемония была произведена зимой 1965 года во время похорон Уинстона Черчилля.

В 2007 году механизм великих часов останавливали на время ремонта, продлившегося шесть недель. Стрелки тогда вращал дублирующий электрический привод, а колокола молчали. В предыдущие годы колокола смолкали еще несколько раз, однако, как правило, не более чем на несколько дней или в крайнем случае месяцев. В последний раз более года они молчали во время Первой мировой войны: в 1916 году колокола остановили, чтобы их звук не могли использовать в качестве ориентира пилоты немецких цеппелинов, начавших тогда налеты на Лондон.