Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Украинские силовики сообщили об изоляции Луганска
Общество, 14 авг 2014, 20:09
0
Украинские силовики сообщили об изоляции Луганска
Украинская армия заняла поселок Новосветловка и тем самым отрезала Луганск от путей снабжения. Об этом в ходе брифинга для прессы сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.
Фото: AP

«Сегодня украинские военные освободили поселок Новосветловка недалеко от Краснодона Луганской области и перекрыли последнюю возможность для автосообщения между захваченным Луганском и другими территориями, в частности, пограничным пунктом «Изварино» на границе с Россией», - заявил Лысенко.

Представитель СНБО также рассказал, что бои идут на окружной под Луганском, где обороняющиеся соорудили мощный укрепленный район.

Бои за Новосветловку шли последние два дня. К поселку прорвалась крупная группировка украинских десантников, последние месяцы удерживавшая луганский аэродром. С большим количеством бронетехники солдаты двинулись на восток и сумели сломить сопротивление обороняющихся, перерезав не только автомобильную, но и железную дорогу.

На других участках фронта ополченцам удается проводить контратаки. Так, СНБО признал частичную утрату Первомайска (Луганская область), бои за который идут уже около недели. В Киеве пообещали скорое занятие города.

Также серьезные бои идут в районе Донецка, Горловки, Красного Луча и Иловайска, где ополченцам удается сдерживать атаки украинских силовиков.

Утром 14 августа в отставку ушел глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов. Свое решение он объяснил полученным ранением, пообещав, что вернется на свой пост после выздоровления.

Сменщиком Болотова стал министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

Представители ополчения ЛНР 13 мая сообщили о покушении на Болотова, в результате которого он потерял много крови и был госпитализирован. В тот же день Болотов беспрепятственно выехал с территории Украины в Российскую Федерацию через пропускной пункт «Должанский». Погранслужба Украины позже указала на то, что оснований для задержаний Болотова не было, поскольку от силовых ведомств не было получено соответствующих указаний. 14 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре разобраться в том, почему Болотов смог пересечь российско-украинскую границу и не был задержан.

Артем Филипенок