Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41 Рабочий погиб при взрыве на предприятии в Челябинской области Общество, 10:34
Общество ,  
0 

Блог Shaltay Boltay опубликовал «переписку Медведева»

Блог Shaltay Boltay опубликовал переписку, которая, по утверждению его авторов, может принадлежать премьер-министру России Дмитрию Медведеву.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Анонсируя обнародованные документы в своем аккаунте в Twitter, авторы Shaltay Boltay пишут: «Переписка Медведева часть первая». В самом блоге говорится, что он получил доступ к нескольким почтовым аккаунтам, «якобы принадлежащим премьер-министру России Дмитрию Медведеву», а также «к контенту с трех его устройств компании Apple».

Авторы блога утверждают, что один из аккаунтов используется для покупок товаров за границей. В подтверждение этих слов они приводят копию переписки пользователя почтового ящика на gmail.com с администрацией интернет-магазина Amazon,com. В ней покупатель пытается приобрести часы Casio G-Shock, однако с доставкой заказа возникли проблемы.

Еще один аккаунт на yandex.ru, по словам автора блога, используется для личной переписки. Блог приводит несколько писем из этого почтового ящика с фотографиями Медведева и видами Кремля.

Кроме того, в сообщении упоминается еще один аккаунт на yandex.ru, который якобы используется для «легкой» деловой переписки. Блог приводит несколько писем из этого аккаунта. Из адресной строки в письмах следует, что собеседниками владельца этого ящика являются «Аркадий Дворкович» и «Наталья Тимакова».

Заканчивается сообщение в блоге абзацем, из которого следует, что все вышеизложенное может являться вымыслом. «Все вышеизложенное (включая архив почты) является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями является случайным. Проект «ДАМ» будет подготовлен на факультете компьютерного моделирования протокиборгов на кафедре изучения античных цивилизаций университета Донецка в 3014 году, однако выложенные материалы были на днях предоставлены редакции Шалтая Болтая знакомым высокопоставленным рептилоидом, пожелавшим остаться неизвестным», - говорится в блоге Shaltay Boltay.

Представитель Аркадия Дворковича Алия Самигуллина комментировать эту тему отказалась. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила РБК, что она в отпуске и «переписку» не комментирует.

Ранее анонимная группа хакеров, которая ведет заблокированный Роскомнадзором блог Shaltay Boltay, намекнула на свою причастность к взлому микроблога премьер-министра Дмитрия Медведева. «Официальная позиция команды — твиттер [взломали] не мы. Неофициальная — ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его [Медведева] почтовых ящиков и содержимое трех айфонов», — заявил «Газете.Ru» представитель блога, авторы которого называют себя «Анонимным интернационалом»

Микроблог главы правительства был взломан утром 14 августа. Сначала от имени Медведева там появилось сообщение «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите». В пресс-службе правительства отставку Медведева опровергли.

В июле 2014 года хакеры Shaltay Boltay опубликовали в Сети рабочую переписку Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Два человека, чьи письма есть в этом архиве, подтвердили газете «Ведомости» подлинность переписки с вице-премьером.

Также в июле автор блога в интервью изданию BuzzFeed взял ответственность за сообщение об «отставке» Якунина. Деталей создания фальшивого пресс-релиза правительства и его распространения он не сообщил.

Артем Филипенок