Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Правительство внесет изменения в список запрещенных к ввозу продуктов
Общество, 14 авг 2014, 16:44
0
Правительство внесет изменения в список запрещенных к ввозу продуктов
В перечень продуктов, запрещенных 7 августа к ввозу в Россию, будут внесены изменения. На исключение необходимых им товаров из черного списка могут надеяться диабетики и люди, страдающие аллергическими заболеваниями, сообщает Интерфакс.
Фото: REUTERS 2014

«Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», – пояснил на селекторном совещании с руководителями субъектов РФ вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он также добавил, что поправки могут коснуться сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве продуктов на российских предприятиях.

Сегодня же Дворкович задался вопросом о том, попали ли под введенные Россией санкции принадлежащие Дании Фарерские острова и Гренландия.

«У меня вопрос к Федеральной таможенной службе по поводу стран в пограничном состоянии - Фарерские острова и Гренландия. Мы все-таки допускаем?» – спросил Дворкович, поручив решить этот вопрос уже на этой неделе.

Напомним, что 7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

13 августа Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты.

«Речь идёт о странах Латинской Америки, где очень хороший потенциал производства мясной продукции, отчасти рыбной. Хотя это подальше везти, соответственно, цены чуть-чуть другие и рыбная, например, продукция будет не охлаждённой, а замороженной; то есть есть минусы свои, тем не менее определённый потенциал поставок есть. По мясу – все знают отличное качество аргентинского, бразильского, другого мяса. Есть хороший потенциал в Новой Зеландии и в отдельных странах Азии, в том числе Китае и странах Юго-Восточной Азии», - пояснил вице-премьер.

В тот же день ретейлерам поступил список продуктов, цены на которые попадут под ежедневный мониторинг со стороны правительства. Список подготовлен в Министерстве промышленности и торговли России во исполнение указа президента Владимира Путина, поручившего не допустить роста цен на сельхозпродукцию в связи с введением ответных мер на санкции со стороны ряда стран Запада.

Перечень включает 40 наименований продуктов. Практически все попавшие в список товары входят и в официально утвержденную в России продуктовую корзину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"