Лента новостей
Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика
Правительство внесет изменения в список запрещенных к ввозу продуктов
Общество, 14 авг 2014, 16:44
0
Правительство внесет изменения в список запрещенных к ввозу продуктов
В перечень продуктов, запрещенных 7 августа к ввозу в Россию, будут внесены изменения. На исключение необходимых им товаров из черного списка могут надеяться диабетики и люди, страдающие аллергическими заболеваниями, сообщает Интерфакс.
Фото: REUTERS 2014

«Мы с комиссией по мониторингу договорились, что до завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам в перечень запрещенных для ввоза видов продукции по чувствительным позициям для ряда категорий населения», – пояснил на селекторном совещании с руководителями субъектов РФ вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он также добавил, что поправки могут коснуться сельскохозяйственного сырья, используемого при производстве продуктов на российских предприятиях.

Сегодня же Дворкович задался вопросом о том, попали ли под введенные Россией санкции принадлежащие Дании Фарерские острова и Гренландия.

«У меня вопрос к Федеральной таможенной службе по поводу стран в пограничном состоянии - Фарерские острова и Гренландия. Мы все-таки допускаем?» – спросил Дворкович, поручив решить этот вопрос уже на этой неделе.

Напомним, что 7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

13 августа Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты.

«Речь идёт о странах Латинской Америки, где очень хороший потенциал производства мясной продукции, отчасти рыбной. Хотя это подальше везти, соответственно, цены чуть-чуть другие и рыбная, например, продукция будет не охлаждённой, а замороженной; то есть есть минусы свои, тем не менее определённый потенциал поставок есть. По мясу – все знают отличное качество аргентинского, бразильского, другого мяса. Есть хороший потенциал в Новой Зеландии и в отдельных странах Азии, в том числе Китае и странах Юго-Восточной Азии», - пояснил вице-премьер.

В тот же день ретейлерам поступил список продуктов, цены на которые попадут под ежедневный мониторинг со стороны правительства. Список подготовлен в Министерстве промышленности и торговли России во исполнение указа президента Владимира Путина, поручившего не допустить роста цен на сельхозпродукцию в связи с введением ответных мер на санкции со стороны ряда стран Запада.

Перечень включает 40 наименований продуктов. Практически все попавшие в список товары входят и в официально утвержденную в России продуктовую корзину.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"