Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33 В Госдуме ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» против России Политика, 16:31 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 16:29 Почему фильм «Неуместный трах, или Безумное порно» победил на Берлинале Стиль, 16:11 Российские лыжницы остались без медалей в заключительной женской гонке ЧМ Спорт, 16:05 Хованцев назвал плохим выступление российских биатлонисток в спринте Спорт, 15:52 МЧС опубликовало видео последствий схода лавины на Камчатке Общество, 15:40
Общество ,  
0 

Shaltay Boltay намекнул на причастность к взлому Twitter Медведева

Анонимная группа хакеров, которая ведет блог Shaltay Boltay, намекнула на свою причастность к взлому микроблога премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщается в Twitter пользователя @b0ltai2. Этот аккаунт был создан после того, как «основной» микроблог @boltai был заблокирован на территории РФ по решению Роскомнадзора.
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: РИА Новости)

«Несколько почтовых акков, в том числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра, случайно попалось нам в сети. Подробности позже», — говорится в сообщении одного из создателей блога [орфография автора сохранена].

«Официальная позиция команды — твиттер [взломали] не мы. Неофициальная — ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его [Медведева] почтовых ящиков и содержимое трех айфонов», — заявил «Газете.Ru» представитель блога, авторы которого называют себя «Анонимным интернационалом».

Микроблог главы правительства был взломан сегодня утром. Сначала от имени Медведева там появилось сообщение «Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите». В пресс-службе правительства отставку Медведева опровергли.

В июле 2014 года хакеры из этой организации опубликовали в Сети рабочую переписку Аркадия Дворковича. Архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Два человека, чьи письма есть в этом архиве, ранее подтвердили газете «Ведомости» подлинность переписки с вице-премьером.

Позднее Роскомнадзор приказал операторам связи заблокировать ресурс «Шалтай-Болтай». «Мы отправляли уведомление провайдеру хостинга о необходимости удалить информацию на основании определения Смольнинского суда Санкт-Петербурга. Этого сделано не было. Сегодня мы отправили «выгрузку» операторам связи для последующей блокировки интернет-ресурса», — заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Сергей Канашевич, Дарья Волкова