Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Общество ,  
0 

Telegram от Дурова: компания основателя "ВКонтакте" выпустила мессенджер

Американская компания основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова выпустила первый продукт. Разработчики подготовили приложение-мессенджер Telegram, которое сегодня появилось в AppStore, говорится в сообщении Digital Fortress.
Фото:РБК
Фото: РБК

Фактически это улучшенная версия известной программы What’s App, позволяющей обмениваться бесплатными сообщениями с собеседниками из записной книжки в смартфоне. Впрочем, сам П.Дуров называет свое приложение лучшим "в любом из аспектов".

Telegram также не требует логинов и паролей: приложение "привязывается" к SIM-карте пользователя. Главная его особенность, подчеркивают разработчики, заключается в высокой скорости работы, возможности отправлять файлы объемом до 1 Гб и создавать групповые чаты с числом участников до 100 человек.

Отметим, впервые о планах по созданию мессенджера П.Дуров заявил полтора года назад. Сейчас в разработках Digital Fortress еще несколько приложений. Пока же новый сервис демонстрирует возможности протокола MTProto на iOS, написанного ранее братом П.Дурова и техническим директором "ВКонтакте" Николаем.

По словам братьев Дуровых, ключевым преимуществом Telegram является сложная система шифрования, что обеспечивает высокую степень безопасности обмена и хранения информации.

Отметим, что "отец" популярной российской соцсети неоднократно заявлял о необходимости повышения уровня защиты личных данных пользователей. Так, он даже пригласил к сотрудничеству недавно получившего временное убежище в России беглого разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена.

"Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "ВКонтакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", - предложил он.

Заметим, активная работа П.Дурова на ниве мобильных приложений может быть связана с продажей крупного пакета акций "ВКонтакте". В апреле стало известно, что фонд United Capital Partners (UCP) приобрел 48% акций компании. По некоторым данным, на эту сделку автор соцсети пошел под давлением, когда против него возбудили уголовное дело по факту наезда на госавтоинспектора. Позднее дело было закрыто.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мобильные приложения"