Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
Выживший налетчик на дом тульского бизнесмена получил 11 лет тюрьмы
В Тульской области вынесен приговор в отношении трех человек, обвиняемых в разбойном нападении на дом местного бизнесмена Гегама Саркисяна, сообщает Следственный комитет России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о 40-летнем Ираклии Абуладзе, 41-летнем Юрии Козлове и 35-летнем Яноке Череповском. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.162 УК РФ (пособничество в разбое и разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Инцидент произошел 7 апреля 2012г. в Богородицке Тульской области. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя и потребовали денег, угрожая при этом детям. Семимесячному ребенку к виску приставили пистолет. Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Четвертый грабитель - И.Абуладзе - скрылся с места преступления. Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

Эта история вызвала широкий резонанс после того, как по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Однако позднее его закрыли.

"Следствием после проведения тщательного расследования дана юридическая оценка действиям Г.Саркисяна. Установлено, что он, защищая свою семью, действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления", - пояснили в СК.

Уголовное дело в отношении троих погибших налетчиков прекращено в связи с их смертью.

Приговором суда И.Абуладзе, непосредственно участвовавшему в нападении, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Ю.Козлову и Я.Череповскому, признанным виновными в пособничестве, - 8 и 9 лет лишения свободы соответственно. Я.Череповский с учетом неотбытой части наказания за другое преступление отправится за решетку в общей сложности на 24 года. Осужденные будут отбывать наказание в колонии особого режима.