Лента новостей
Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество
Выживший налетчик на дом тульского бизнесмена получил 11 лет тюрьмы
Общество, 14 авг 2013, 18:26
0
Выживший налетчик на дом тульского бизнесмена получил 11 лет тюрьмы
В Тульской области вынесен приговор в отношении трех человек, обвиняемых в разбойном нападении на дом местного бизнесмена Гегама Саркисяна, сообщает Следственный комитет России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о 40-летнем Ираклии Абуладзе, 41-летнем Юрии Козлове и 35-летнем Яноке Череповском. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.162 УК РФ (пособничество в разбое и разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Инцидент произошел 7 апреля 2012г. в Богородицке Тульской области. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя и потребовали денег, угрожая при этом детям. Семимесячному ребенку к виску приставили пистолет. Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Четвертый грабитель - И.Абуладзе - скрылся с места преступления. Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

Эта история вызвала широкий резонанс после того, как по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Однако позднее его закрыли.

"Следствием после проведения тщательного расследования дана юридическая оценка действиям Г.Саркисяна. Установлено, что он, защищая свою семью, действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления", - пояснили в СК.

Уголовное дело в отношении троих погибших налетчиков прекращено в связи с их смертью.

Приговором суда И.Абуладзе, непосредственно участвовавшему в нападении, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Ю.Козлову и Я.Череповскому, признанным виновными в пособничестве, - 8 и 9 лет лишения свободы соответственно. Я.Череповский с учетом неотбытой части наказания за другое преступление отправится за решетку в общей сложности на 24 года. Осужденные будут отбывать наказание в колонии особого режима.