Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы
Выживший налетчик на дом тульского бизнесмена получил 11 лет тюрьмы
Общество, 14 авг 2013, 18:26
0
Выживший налетчик на дом тульского бизнесмена получил 11 лет тюрьмы
В Тульской области вынесен приговор в отношении трех человек, обвиняемых в разбойном нападении на дом местного бизнесмена Гегама Саркисяна, сообщает Следственный комитет России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о 40-летнем Ираклии Абуладзе, 41-летнем Юрии Козлове и 35-летнем Яноке Череповском. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.162 УК РФ (пособничество в разбое и разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Инцидент произошел 7 апреля 2012г. в Богородицке Тульской области. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя и потребовали денег, угрожая при этом детям. Семимесячному ребенку к виску приставили пистолет. Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Четвертый грабитель - И.Абуладзе - скрылся с места преступления. Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

Эта история вызвала широкий резонанс после того, как по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Однако позднее его закрыли.

"Следствием после проведения тщательного расследования дана юридическая оценка действиям Г.Саркисяна. Установлено, что он, защищая свою семью, действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления", - пояснили в СК.

Уголовное дело в отношении троих погибших налетчиков прекращено в связи с их смертью.

Приговором суда И.Абуладзе, непосредственно участвовавшему в нападении, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Ю.Козлову и Я.Череповскому, признанным виновными в пособничестве, - 8 и 9 лет лишения свободы соответственно. Я.Череповский с учетом неотбытой части наказания за другое преступление отправится за решетку в общей сложности на 24 года. Осужденные будут отбывать наказание в колонии особого режима.