Лента новостей
«Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика
Выживший налетчик на дом тульского бизнесмена получил 11 лет тюрьмы
Общество, 14 авг 2013, 18:26
0
Выживший налетчик на дом тульского бизнесмена получил 11 лет тюрьмы
В Тульской области вынесен приговор в отношении трех человек, обвиняемых в разбойном нападении на дом местного бизнесмена Гегама Саркисяна, сообщает Следственный комитет России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о 40-летнем Ираклии Абуладзе, 41-летнем Юрии Козлове и 35-летнем Яноке Череповском. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст.162 УК РФ (пособничество в разбое и разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

Инцидент произошел 7 апреля 2012г. в Богородицке Тульской области. Четыре бандита ворвались в дом предпринимателя и потребовали денег, угрожая при этом детям. Семимесячному ребенку к виску приставили пистолет. Хозяин оказал преступникам сопротивление и сумел нанести трем из них смертельные ранения. Четвертый грабитель - И.Абуладзе - скрылся с места преступления. Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован.

Эта история вызвала широкий резонанс после того, как по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Однако позднее его закрыли.

"Следствием после проведения тщательного расследования дана юридическая оценка действиям Г.Саркисяна. Установлено, что он, защищая свою семью, действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей, в связи с чем в его действиях отсутствует состав преступления", - пояснили в СК.

Уголовное дело в отношении троих погибших налетчиков прекращено в связи с их смертью.

Приговором суда И.Абуладзе, непосредственно участвовавшему в нападении, назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Ю.Козлову и Я.Череповскому, признанным виновными в пособничестве, - 8 и 9 лет лишения свободы соответственно. Я.Череповский с учетом неотбытой части наказания за другое преступление отправится за решетку в общей сложности на 24 года. Осужденные будут отбывать наказание в колонии особого режима.