Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Группу "Король и Шут" переименуют после смерти вокалиста
Общество, 14 авг 2013, 16:53
0
Группу "Король и Шут" переименуют после смерти вокалиста
Группа "Король и Шут" сменит название после смерти ее лидера и вокалиста Михаила Горшенева. Теперь музыкальный коллектив будет называться "Северный флот" - в честь одной из песен "КиШ", сообщается на страничке рокеров в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной (М.Горшенева. — Примеч. РБК) песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - "Северный Флот", - заявили музыканты.

Рокеры также добавили, что очередной альбом выпустят уже под новым названием. Музыканты уже начали работу над новым диском, который, по их словам, будет посвящен памяти покойного певца.

"Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа "Король и Шут" и дальше существовала, но это невозможно сделать, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли", - говорится в заявлении "КиШ".

Музыканты также сообщили, что до конца года дадут серию концертов в память о М.Горшеневе. "Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво", - пояснили в группе. "Уверены, Михе бы это пришлось по душе!" - добавили коллеги покойного певца.

Напомним, солист культовой рок-группы "Король и Шут" скончался 19 июля на 40-м году жизни. Ранее сообщалось, что причиной смерти эпатажного музыканта стал инсульт, однако официальная версия кончины М.Горшенева пока не озвучена.

По словам знакомых знаменитого рок-певца, в последние месяцы он испытывал серьезные проблемы со здоровьем из-за наркотической зависимости.

М.Горшенева похоронили на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге в начале августа.