Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
Группу "Король и Шут" переименуют после смерти вокалиста
Группа "Король и Шут" сменит название после смерти ее лидера и вокалиста Михаила Горшенева. Теперь музыкальный коллектив будет называться "Северный флот" - в честь одной из песен "КиШ", сообщается на страничке рокеров в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной (М.Горшенева. — Примеч. РБК) песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - "Северный Флот", - заявили музыканты.

Рокеры также добавили, что очередной альбом выпустят уже под новым названием. Музыканты уже начали работу над новым диском, который, по их словам, будет посвящен памяти покойного певца.

"Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа "Король и Шут" и дальше существовала, но это невозможно сделать, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли", - говорится в заявлении "КиШ".

Музыканты также сообщили, что до конца года дадут серию концертов в память о М.Горшеневе. "Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво", - пояснили в группе. "Уверены, Михе бы это пришлось по душе!" - добавили коллеги покойного певца.

Напомним, солист культовой рок-группы "Король и Шут" скончался 19 июля на 40-м году жизни. Ранее сообщалось, что причиной смерти эпатажного музыканта стал инсульт, однако официальная версия кончины М.Горшенева пока не озвучена.

По словам знакомых знаменитого рок-певца, в последние месяцы он испытывал серьезные проблемы со здоровьем из-за наркотической зависимости.

М.Горшенева похоронили на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге в начале августа.