Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Группу "Король и Шут" переименуют после смерти вокалиста
Общество, 14 авг 2013, 16:53
0
Группу "Король и Шут" переименуют после смерти вокалиста
Группа "Король и Шут" сменит название после смерти ее лидера и вокалиста Михаила Горшенева. Теперь музыкальный коллектив будет называться "Северный флот" - в честь одной из песен "КиШ", сообщается на страничке рокеров в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной (М.Горшенева. — Примеч. РБК) песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - "Северный Флот", - заявили музыканты.

Рокеры также добавили, что очередной альбом выпустят уже под новым названием. Музыканты уже начали работу над новым диском, который, по их словам, будет посвящен памяти покойного певца.

"Поскольку семья Горшеневых выразила желание, чтобы группа "Король и Шут" и дальше существовала, но это невозможно сделать, мы надеемся и в дальнейшем играть некоторые старые песни, если сможем достойно их спеть. Эти песни стоят того, чтобы их не забыли", - говорится в заявлении "КиШ".

Музыканты также сообщили, что до конца года дадут серию концертов в память о М.Горшеневе. "Нам просто хочется попрощаться с этой общей историей красиво", - пояснили в группе. "Уверены, Михе бы это пришлось по душе!" - добавили коллеги покойного певца.

Напомним, солист культовой рок-группы "Король и Шут" скончался 19 июля на 40-м году жизни. Ранее сообщалось, что причиной смерти эпатажного музыканта стал инсульт, однако официальная версия кончины М.Горшенева пока не озвучена.

По словам знакомых знаменитого рок-певца, в последние месяцы он испытывал серьезные проблемы со здоровьем из-за наркотической зависимости.

М.Горшенева похоронили на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге в начале августа.