Лента новостей
Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес
Преступник, расстрелявший заложников в банке Луизианы, ликвидирован
Общество, 14 авг 2013, 15:17
0
Преступник, расстрелявший заложников в банке Луизианы, ликвидирован
Молодой человек, взявший заложников в банке американского штата Луизиана, ликвидирован полицией: во время переговоров он застрелил пленника, сообщает Associated Рress.
Фото: AP

Фуод Абдо Ахмед захватил в заложники трех человек - двух женщин и мужчину, однако позже отпустил одну из пленниц. Затем 20-летний преступник открыл стрельбу из пистолета и убил одного заложников.

Помимо пистолета, подозреваемый был вооружен винтовкой, пояснили в полиции. При штурме здания банка он оказывал сопротивление. По данным СМИ, он пытался прорваться сквозь оцепление на автомобиле.

Молодой человек ворвался в финансовое учреждение накануне вечером и стал угрожать оружием. Власти получили требования преступника, которые должны были быть выполнены в течение 10 часов, подробности полицейские не разглашают.

Известно, что нападение Ф.Ахмеда не было попыткой ограбления банка, однако это была спланированная акция. Кроме оружия, при себе мужчина имел вещевой мешок, в котором находились предметы, с помощью которых он планировал пытать заложников.

По имеющимся данным, Ф.Ахмед страдал параноидальной шизофренией. Как сообщил начальник полицейского отделения Майк Эдмонсон, в голове подозреваемого "звучали голоса". Отметим, что семья Фуод Абдо Ахмеда владеет магазином Trak, расположенным напротив банка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"