Лента новостей
Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21
Общество ,  
0 
Россияне не пострадали при взрыве на подлодке "Синдхуракшак"
Россиян на подводной лодке "Синдхуракшак", построенной в РФ и затонувшей сегодня ночью в индийском порту Мумбаи, в момент взрыва на борту не было. Об этом сообщает пресс-служба судоремонтного завода "Звездочка", проводившего модернизацию субмарины.

"Корабль сопровождается гарантийной группой российских специалистов в составе семи человек. Получено подтверждение того, что в момент происшествия российских специалистов на борту подлодки не было. Никто из них не пострадал", - отмечается в заявлении пресс-службы.

Причины ЧП пока не известны. Предполагается, что речь идет о несчастном случае, однако СМИ не исключают и версию теракта, исполнителями которого могли быть исламские экстремисты.

Руководство Минобороны Индии заявило о гибели всех 18 членов экипажа субмарины. Ранее СМИ сообщали, что некоторых морякам удалось спастись, прыгнув в воду.

Напомним, взрыв на недавно отремонтированной подлодке российского производства, принадлежащей индийской армии, прогремел в ночь на 14 августа. Субмарина загорелась и затонула в Мумбаи.

Отметим, что в 2010г. на подлодке "Синдхуракшак" произошел пожар, жертвой которого стал один матрос. Через несколько месяцев подлодку отправили в Россию на модернизацию. Работы проводил завод "Звездочка", они были завершены в конце прошлого года.