Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Общество ,  
0 
В Британской библиотеке блокировали "Гамлета" за пропаганду насилия
Британская библиотека закрыла доступ к электронной версии "Гамлета" из-за содержащихся в пьесе Шекспира сцен насилия. О блокировке рассказал писатель Марк Форсайт, который работал в читальном зале над новой книгой.

В Британской библиотеке Би-би-си заявили, что недоразумение возникло из-за новой системы Wi-Fi, в которую внедрен фильтр доступа к файлам, пропагандирующим насилие. Такие настройки предоставил провайдер.

В настоящее время проблема с "Гамлетом" устранена, однако сотрудникам библиотеки предстоит большая работа по разблокировке и других ресурсов. Из-за ошибки системы под запретом оказались десятки работ литераторов и ученых.

Отметим, интернет-фильтры уже не раз оказывались в центре скандалов после того, как власти Великобритании обязали провайдеров блокировать запрещенный контент.

Комментируя очередной инцидент, специалист по безопасности из Кембриджского университета заявил, что подобные ограничения абсолютно бесполезны. "Совершенно недопустимо устанавливать такой фильтр в Британской библиотеке", - подчеркнул профессор Росс Андерсон.

Напомним, 1 ноября 2012г. в России заработал закон о защите детей от "вредной информации". Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. Так, в черный список могут быть включены сайты, если они содержат данные, запрещенные судом. Также реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

За время работы закона Роскомнадзор заблокировал тысячи сайтов за информацию о самоубийствах и детское порно, а также по ошибке многократно блокировал популярные соцсети и электронные библиотеки.