Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
В Британской библиотеке блокировали "Гамлета" за пропаганду насилия
Общество, 14 авг, 2013 14:00
0
В Британской библиотеке блокировали "Гамлета" за пропаганду насилия
Британская библиотека закрыла доступ к электронной версии "Гамлета" из-за содержащихся в пьесе Шекспира сцен насилия. О блокировке рассказал писатель Марк Форсайт, который работал в читальном зале над новой книгой.

В Британской библиотеке Би-би-си заявили, что недоразумение возникло из-за новой системы Wi-Fi, в которую внедрен фильтр доступа к файлам, пропагандирующим насилие. Такие настройки предоставил провайдер.

В настоящее время проблема с "Гамлетом" устранена, однако сотрудникам библиотеки предстоит большая работа по разблокировке и других ресурсов. Из-за ошибки системы под запретом оказались десятки работ литераторов и ученых.

Отметим, интернет-фильтры уже не раз оказывались в центре скандалов после того, как власти Великобритании обязали провайдеров блокировать запрещенный контент.

Комментируя очередной инцидент, специалист по безопасности из Кембриджского университета заявил, что подобные ограничения абсолютно бесполезны. "Совершенно недопустимо устанавливать такой фильтр в Британской библиотеке", - подчеркнул профессор Росс Андерсон.

Напомним, 1 ноября 2012г. в России заработал закон о защите детей от "вредной информации". Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. Так, в черный список могут быть включены сайты, если они содержат данные, запрещенные судом. Также реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

За время работы закона Роскомнадзор заблокировал тысячи сайтов за информацию о самоубийствах и детское порно, а также по ошибке многократно блокировал популярные соцсети и электронные библиотеки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.